グルメ10:峠の釜めし本舗 おぎのや | レッツトライ!しもしも

レッツトライ!しもしも

大阪生まれ大阪育ちの女、しもしもが上京してSEに。
やるからには全力でをモットーに仕事に、趣味に、恋愛に奮闘するブログ

電車旅行はやっぱり駅弁ですよね!


長野から東京戻るまでの短い時間ですが、チャレンジしました。




ってことで、


レッツトライ!しもしも 駅弁2回目登場!




グルメ10:


峠の釜めし本舗 おぎのや




トライグルメジャンル:駅弁 和食

トライ場所:長野駅

トライ費用:1000円






「釜めし」ってことだけあって弁当箱は陶器です。


ずっしり重たいです。




開ける前はこんな感じ。




レッツトライ!しもしも




開けたらこんな感じ。




レッツトライ!しもしも




具:鶏肉・シイタケ・たけのこ・グリーンピース・くり・ウズラの卵・杏


具の下:しょうゆごはん






釜めし自体が深いのでごはんの結構ボリュームありました。




写真取り損ねましたが、お漬け物が別で付いていて


味が混ざらない工夫がされているのがとても良かったです。






日本最古の駅弁屋だそうです。


今年で50周年だとか。


この味の濃さは変わらないままなんだろうなぁ。




ちなみに、陶器の弁当箱は


駅のごみ箱に捨てることができましたのでご安心を!






トライ結論:★★★★☆(満足)

・がっつりいけます!

・駅弁は味が濃いです。




以下は今回のレッツトライ!で参考したページです。

----------------------------------------------------------

峠の釜めし本舗 おぎのや


http://www.oginoya.co.jp/