いつもブログをご覧いただきあろがとうございます。
ル トリアノン メディカルビューティの岡でございます
テレビでもよく紹介されている
「ブロッコリー スプラウト」
見た目がカイワレ大根によく似ていますが、
ブロッコリースプラウトは、ブロッコリーの新芽のことで
第7の栄養素が入っていると注目の野菜です
主成分が、ファイトケミカルの一種である
「スルファラファン」
ビタミン類やミネラル類などの栄養素が豊富で
バランスよく含まれています
(成熟したブロッコリーの約7~10倍含まれています)
スルファラファンは抗酸化作用の働きを高めてくれたり
体内に溜まった有害物質や老廃物の排出デトックス効果
内臓脂肪の蓄積の予防
二日酔いの予防など期待されています
効率的に摂るためにも
加熱せずそのまま食べる
(サラダなど)
スルフォラファンは発芽から
3日目以降は減少する傾向にあるため
新鮮なうちに食べると良いそうです
お知らせ第二弾!
お知らせ第三弾!