月曜日の朝、いつものように出勤
いつものように仕事開始![]()
しかーし、パン達の様子がおかしい
チョー発酵オーバーしてますが…。でもヤヤは普通に作業してるから~![]()
でも、これ、やばくない
と心の中で思いながら、オレイヨンやってたけど。すぐにシイリー登場で、ドタバタな一日が始まりました。
やっぱり、全部捨てて、全部やり直しになった
オーノー
どうやら、前日マチューがホイロの設定を間違えたみたいで、朝きたらすでにパン全滅状態
パン屋ってホイロとか間違えちゃうとほんと大変なことになっちゃううんだよね~
ホイロだけじゃなくて、冷蔵庫開いてたりとかもそうだけど、みんな発酵しちゃっててね~![]()
もう~朝からみんなで焦りまくりで大変でした。まだ、月曜だったからましだったけど、他の日だったら、もっと大変なことになってたね。他人事とは思わず、自分もいつかやってしまうかもしれないから気を付けないと![]()
決して他人事ではないからね![]()
でも、分かったこともあったから良かった
発酵状態や時間が違うと、味も食感も全然違うわ
当たり前のことなんだけど、実際食べてみるととても実感できるね。![]()
最近はショーソンにはまり中
ポムのコンポートがたっぷりで美味しいのさあ![]()
あと、ケーキ率も高いね…やばい。一日3個は食べてる![]()
疲れると甘いものが美味しいのよね~
食べ放題だし![]()