ブーランジェの痛い失敗につづきパート2がおきたのです![]()
朝、いつもどうり出勤して、ホイロのものからやり始めるのだけど、ガスペの様子がおかしく、これは何かあったな~と思ったら…。昨日作ったクロワッサンがおかしい
うちの店は、普通のクロワッサンとパンオショコラとパリネがあるのだけど、すべてクロワッサンというみたいで、単品だとナチュール・ショコラ・パリネといいます![]()
で、何がおかしいかというと発酵してなーい![]()
どうやら生地にイースト入れ忘れたみたいで
もーそれから大変なことになり、すべてだめになり、捨てて前に作ってあったのをまたホイロに入れなおして![]()
とにかく忙しい一日だった
作る量が多いからイースト忘れちゃうと全部パーになっちゃうからパート1より大損害なんだろうな~![]()
この研修期間にこの失敗に遭遇できたことは幸運だったのかも。というかいい経験になったかも![]()
1か月の間に2回も痛い失敗に出会えるなんてなさそうだもんね。でも、あの対応の速さからして、意外と多いのかな
研修期間中一度もない可能性もあるもんね~。