三連休は料理の腕を磨く | みずっちのブログ

みずっちのブログ

ブログの説明を入力します。

近所を散歩してたら、こんな鳥を見ました。



名前わからないけど、こんな鳥、普通いないよね💦びっくりしました‼️


-------


休日の夕食は、妻に代わり私が作ってます。

その時、毎回新しい料理を作りますが(もちろんYouTubeとかで作り方を調べてます)、この二日間は私の中でハードルが高かったものを作りました。



豚の厚切りロース肉の煮込み🐖失敗したら厚切り肉が無駄になるのかと思ったら、なかなかやる気がわかなかったんですが、やってみるたらそんなに難しくなかったです。




手羽元のチューリップ🌷切れない包丁を使ったので、少し手間取りましたが、なんとか出来ました🐓

まだまだ形は悪いですが、上手くできるように、何度か挑戦したいです。味付けは上手く出しました😊