マドモアゼルシックパン教室🌹
今回のレッスンでは、
・
"モチモチポンデケージョ"
・
をつくります!
お花見🌸の会にも、
喜ばれる間違いなしのパンです!
今回は、栄養たっぷりのミネストローネスープ
の作り方もデモストレーションもまじえながら、
みんなで一緒に作っていきます!
野菜の切り方、炒め方など、基本知識を
学んで頂き、料理する楽しさをお
伝え出来たらと考えております。
皆様のご参加、お待ちしております❤︎
野菜のカットは講師のみが行いますので、
お子様が包丁を使うことはございません。
また、ミネストローネは、講師が前もって
煮込んで作ってあるものをご試食いただきます。
ポンデケージョは、お持ち帰り頂けますが、
ミネストローネは持ち帰りはございませんの
でご了承頂きたく存じます。
◆以下、今回のレッスンで使用する食材です。
〜❤︎ミネストローネスープの材料❤︎〜
トマト、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、ナス、インゲン豆、セロリ、ベーコン、ニンニク、
無添加コンソメ顆粒、塩、こしょう、
オリーブオイル、ローリエ(月桂樹)
〜❤︎ポンデケージョの材料❤︎〜
白玉粉、卵、粉チーズ、牛乳、薄力粉
・
アレルギー成分のご確認をお願いします!
・
◆ポンデケージョ 20個
&
ミネストローネスープ
◆スープはその場で試食のみとなり、持ち帰りはございません。
◆ 日時 3月8日(日)、15日(日)
9時半受付開始
9時45分〜12時頃
◆参加費→3000円
◆持ち物→エプロン、上履き、タオル
筆記用具
◆場所 東京メトロⓂ️有楽町線江戸川橋周辺
・
尚、アレルギーのある方は以下の
内容をご確認いただきたく思います。
マドモアゼルシック🌹
八木恵理 & 井山佳奈