適当に余り物いれたんだけど、めちゃくちゃ美味しかったので共有。



料理名は『しゃけときのこのクリーム煮』って感じ。


材料は

期限切れギリギリの鮭2切れ

しなしなのしめじ

牛乳

コンソメ

鮭にまぶすための片栗粉少し

整える程度の塩コショウ

油替わりのバター



冷蔵庫にあるものでパッと作れたのでオススメー。

鮭をぶつ切りにして、片栗粉を全体にまぶす。


バターときのこと片栗粉を鍋に入れて炒める。


きのこがしんなりとして、鮭にいろがついてきたら軽く牛乳を入れる。

味見しつつコンソメを少し加える。

コンソメ入れすぎるとなんか濃くなりそうなので、薄味程度に入れて、あとは塩とコショウで整えるのが良さそう。



めちゃくちゃ美味しく出来たのでまたつくろーっと。キノコは結構な種類入れても美味しそうです😋