適当に余り物いれたんだけど、めちゃくちゃ美味しかったので共有。
料理名は『しゃけときのこのクリーム煮』って感じ。
材料は
期限切れギリギリの鮭2切れ
しなしなのしめじ
牛乳
コンソメ
鮭にまぶすための片栗粉少し
整える程度の塩コショウ
油替わりのバター
冷蔵庫にあるものでパッと作れたのでオススメー。
鮭をぶつ切りにして、片栗粉を全体にまぶす。
バターときのこと片栗粉を鍋に入れて炒める。
きのこがしんなりとして、鮭にいろがついてきたら軽く牛乳を入れる。
味見しつつコンソメを少し加える。
コンソメ入れすぎるとなんか濃くなりそうなので、薄味程度に入れて、あとは塩とコショウで整えるのが良さそう。
めちゃくちゃ美味しく出来たのでまたつくろーっと。キノコは結構な種類入れても美味しそうです😋