昨日の晩御飯は肉じゃがを作りました
実家から届いた瑞々しい梨と、余ってたキャベツで作ったチビお好み焼き、先日のもつ煮と食べました。
作っているところ。
奥のチビフライパンでは、白滝を炒めています。
煮物にするときは、炒めた方が味シミで美味しくなりますね
しらたきを使う時
①洗う
②ハサミで適当な長さにカットする
③しっかりめに炒める
このひと手間でだいぶ違う
いつものフライパン(ガス用)
IH用
いつものフライパンでこれまで不自由なくやってきましたが、
この間、おでんを作るときに、おでんを大量に作れるような大きな鍋を持っていないことに気づきました
ミニチマの離乳食が終わったら、作る量もうーんと増えるし、そろそろ大き目の鍋とかも買い足す時期かな~と考え中です
買ってよかったマタニティ用品