エピスレピスのブログ

エピスレピスのブログ

おいしいモノ、おいしいお酒を日々探求。
レシピノートかわりにポツポツ書いてみます。

  

今日も赤いメニュー。

赤いジャガイモとビーツのピクルスのポテサラ。

玉ねぎを入れてシャキシャキ触感も加える。

残りは翌日ランチに。

大好きなパン屋ヤキチさんの食パンなので、、

シンプルに食べたいところだが贅沢にサンドイッチに使う。

辛子マヨネーズを塗って、ハムを並べ、皮と種を外したブドウも並べて

ポテサラをどっさりと。

お家ランチは量の自由さが醍醐味。好きなだけ!

たっぷりお腹も舌も心も満たされて、暑い午後に立ち向かう。

 

雑誌dancyuでレシピを見てからというもの

すっかり夏の定番となった「トマトのキムチ」

簡単だし、汎用性も保存性も高いので便利。

スイカと和えて。同じ色のものは結構相性が良い。

甘くて辛い、食べるとなんだかスッキリするアテ。

 

いろんなスポーツを鑑賞できる日々。

ジャンル限らず、スポーツ選手の肢体の美しさに魅了される。

そしてうっかり自分も同じ容姿だと勘違い。

我に返って、、ブヨブヨしたお腹を眺める。恨めしい。

 

美しい景色を楽しんだ日々。