また暑さが厳しくなってきました。
夏バテ対策第3弾
今回は、アンコウ 暑いのに何故
アンコウは、鍋だけじゃありません。
今回は、唐揚げにして頂きました。
塩、胡椒、ニンニクで味を整え、片栗粉を
満遍なくまぶします。
180℃に設定した鍋で7〜8分程、両面を揚げます。
カラット揚がって美味そう
そして、お魚やさんでお刺身を購入しお皿に盛り合わせ。
今宵は、イチローズモルトのハイボールで酔わさせて
頂きます。
なんて幸せな日なんだ。
また暑さが厳しくなってきました。
夏バテ対策第3弾
今回は、アンコウ 暑いのに何故
アンコウは、鍋だけじゃありません。
今回は、唐揚げにして頂きました。
塩、胡椒、ニンニクで味を整え、片栗粉を
満遍なくまぶします。
180℃に設定した鍋で7〜8分程、両面を揚げます。
カラット揚がって美味そう
そして、お魚やさんでお刺身を購入しお皿に盛り合わせ。
今宵は、イチローズモルトのハイボールで酔わさせて
頂きます。
なんて幸せな日なんだ。
この看板に釣られて入店
新発売ということで皆さん頼んでいるかな?と
思ったら誰も頼んでいない
新製品とあって注文してからかなり待たされました。
このような姿で運ばれて来ます。
そして、写真のように盛り付けして、さぁ〜食べよう
一口、二口食べる頃には、味が濃くしょっぱい
とてもじゃないけど、半ライスがセットで泣ければ無理だ
別皿にとって、なんとか完食。
どうりで、誰も頼んでいないのが納得。