ゆっくり更新の私ですが、料理は毎日手を抜かずに頑張っていますよ~
そこで、久しぶりにクッキング記事
ブロ友 く~ねるさんの食べシオを作った記事 『 食べシオLOVE 』 を読み、
私も食べシオ作りに挑戦してみました
・長ネギ 1本 ・にんにく 適量 ・しょうが 適量 ・塩 大さじ1
・砂糖 小さじ1 ・白ごま 適量 ・ごま油 大さじ5
長ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにし、火にかけた ごま油 を混ぜる!
完璧に作ったはず…が、塩を多めに入れ過ぎたせいで、
かなり しょっぱい食べシオ になってしまいました
あまりにもしょっぱいので、少しでもしょっぱさを抑えるために
チャーハン と 焼肉 を作ってみました
見た目は、それほど悪くはないと思うのですが、
どちらも 食べシオ だけで十分濃い味のものとなりました~
体が「塩分の摂り過ぎ~」と叫んでいるみたい
次回は上手く作れますように…(という、家族から無言の訴えを感じました)