ゆっくり更新の私ですが、料理は毎日手を抜かずに頑張っていますよ~
 
そこで、久しぶりにクッキング記事
 
ブロ友 く~ねるさんの食べシオを作った記事 『 食べシオLOVE 』 を読み、
 
私も食べシオ作りに挑戦してみましたチョキ
 
イメージ 1
    ・長ネギ 1本   ・にんにく 適量   ・しょうが 適量  ・塩 大さじ1 
   ・砂糖 小さじ1  ・白ごま 適量    ・ごま油 大さじ5
 
長ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにし、火にかけた ごま油 を混ぜる!
 
 
完璧に作ったはず…が、塩を多めに入れ過ぎたせいで、
 
かなり しょっぱい食べシオ になってしまいましたあせる
 
あまりにもしょっぱいので、少しでもしょっぱさを抑えるために
 
チャーハン 焼肉 を作ってみました!!
 
イメージ 2
 
イメージ 3
 
見た目は、それほど悪くはないと思うのですが、
 
どちらも 食べシオ だけで十分濃い味のものとなりました~
 
体が「塩分の摂り過ぎ~」と叫んでいるみたいあせるあせるあせる
 
次回は上手く作れますように…(という、家族から無言の訴えを感じました)