毎週金曜日は【ママの日】と決め、WOWOW『食客』をリアルタイムで視聴しているのですが、

新年度が始まってからは、主人が超多忙となり、『食客』放送開始までに帰宅することができません。

まさか「『食客』だから早く帰ってきて~~!」なんて言うことはできません。当たり前です!!

なので、2週連続で録画した『食客』を楽しみました♪


19話では、ソンチャンとジンスの仲の良さが、いい感じで出ていました。

「マスの塩スープ」作りに何度も何度も挑戦し、それを見守るジンス。

ソンチャンは、ジンスが記者に戻ることを望んでいて、そのために一生懸命になります!

ソンチャンとジンスにあった誤解(雲岩亭後継者問題のスクープ記事)も解けた頃、

今度は、ボンジュがソンチャンとジュヒの二人を疑い始め…。

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20話では、ボンジュの横行が今まで以上に目立ちます。

雲岩亭のキムチの味が変わったと指摘され、

原因を突き止めることができずにいる雲岩亭が危機に陥ります。

原因は、“醤(ジャン)”が変わってしまったせいだという父の言葉から、

大豆の仕入れ先・生産地を訪れるソンチャン。

そして何かを突き止め戻ってき来たソンチャンにボンジュの鋭い視線が…。


今日は、暇を持て余していた息子(5年)が一緒に見て、

「料理上手な男の人だね~。何がダメでみんな騒いでいるの?え~っ、続きはどうなるの~!!」と

今までのストーリを聞いてきたので、

「今度、1話からちゃんと見でみれ~~!(秋田弁)」と勧めてみました(^^)

雲岩亭の今後が益々気になります!!