最近、親戚の不幸が続きちょっと疲れ気味ですが、
毎日の料理は、手抜きできません
先日、ママ友がタラのじゃっぱを持って来てくれたので、
早速、じゃっぱ汁を作りました~~
メインは、豚の生姜焼きだったのですが、
頂いたタラがじゃっぱといえども新鮮だったので、
作らずにはいられませんでした
秋田や青森では、じゃっぱ汁ですが、
ブロ友さん達からの情報を総合すると、
全国の広範囲で“あら汁”と呼ばれていました~~
今が旬のタラ、美味しいですよ~
最近、親戚の不幸が続きちょっと疲れ気味ですが、
毎日の料理は、手抜きできません
先日、ママ友がタラのじゃっぱを持って来てくれたので、
早速、じゃっぱ汁を作りました~~
メインは、豚の生姜焼きだったのですが、
頂いたタラがじゃっぱといえども新鮮だったので、
作らずにはいられませんでした
秋田や青森では、じゃっぱ汁ですが、
ブロ友さん達からの情報を総合すると、
全国の広範囲で“あら汁”と呼ばれていました~~
今が旬のタラ、美味しいですよ~