菓子パン節制中
買うのを我慢して手作りで頑張ってますベイクドチーズケーキ♡かなりの頻度でつくっていますそして朝ごはんに食べています砂糖と生クリームをいれたりハチミツと生クリームをいれたり生クリームを抜きにしたりいろんなパターンで焼きましたが、あんまり違いがわかりません(笑)でも生クリームいれないと体積が少なくなって、高さ的に物足りなくなるのは確か。ひたすら混ぜるだけでできるうえに美味とか最強こちらは初めてのガトーショコラ(今日焼きたてはメレンゲがあわあわすぎて、不思議な食感でした😲明日の朝、冷やしかためたものを試食予定♡楽しみ♡シナモンロールにまで挑戦初めて強力粉を買いました砂糖とバターをカットしたせいで、とても健康的なパンになりました(=おいしくないフロストもカットしたら、もはやシナモンロールではないな(笑)でもとりあえずパンみたいものが焼けたのでよし。たぶん、捏ねが足りなかったきがするうまく生地を伸ばせなくて、ナンみたいになっちゃったのを無理やり丸めて詰め込みましたこちらはまだまだ修行が必要ですわ