こんにちは(*ˊᵕˋ*)♡
心と身体を整える《腸活×眠活》サロン
【Lena’s Handーレナズハンドー】です。
寒さが厳しい今日この頃ですが…
寒い時期はお味噌を仕込むのにピッタリなのを
ご存知ですか?
小寒の日(1月5日)から節分までの約30日間、
寒さが厳しいこの時期に仕込むことを
《《寒仕込み》》
と言います。
空気中の雑菌が少なく、
低温でゆっくりと時間をかけて
発酵させることができるので
深みのある美味しいお味噌が出来上がるのです♡
お味噌を作ってみたいなぁとお悩み中でしたら
今がチャンスです!!
当教室では2つの講座をご用意しております。
●国産有機原料で仕込む味噌作り
●基礎から学ぶ味噌作り
《国産有機原料で仕込む味噌作り》は
こんな方にオススメです٩(๑´ω`๑)۶♡
✅国産有機の原料で仕込みたい
✅無添加食品に興味がある
✅とにかく美味しいお味噌を作りたい
《基礎から学ぶ味噌作り》は
こんな方にオススメです٩(๑´ω`๑)۶♡
✅お試しでお味噌を作ってみたい
✅お味噌作りに不安がある
✅お味噌(発酵食品)に興味がある
ご予約枠も残り少なくなってきております。
美味しいお味噌を仕込みたいなら…
今が絶好の味噌仕込み日和です( *˙ω˙*)و ♡
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お急ぎくださいっ!!
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ご予約お待ちしております。
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