こんにちは(*ˊᵕˋ*)♡
心と身体を整える《腸活×眠活》サロン
【Lena’s Handーレナズハンドー】です。










寒さが厳しい今日この頃ですが…

寒い時期はお味噌を仕込むのにピッタリなのを

ご存知ですか?




小寒の日(1月5日)から節分までの約30日間、

寒さが厳しいこの時期に仕込むことを

《《寒仕込み》》

と言います。



空気中の雑菌が少なく、

低温でゆっくりと時間をかけて

発酵させることができるので

深みのある美味しいお味噌が出来上がるのです♡







お味噌を作ってみたいなぁとお悩み中でしたら

今がチャンスです!!



当教室では2つの講座をご用意しております。

 

●国産有機原料で仕込む味噌作り

●基礎から学ぶ味噌作り


《国産有機原料で仕込む味噌作り》

こんな方にオススメです٩(๑´ω`๑)۶♡

✅国産有機の原料で仕込みたい

✅無添加食品に興味がある

✅とにかく美味しいお味噌を作りたい


《基礎から学ぶ味噌作り》

こんな方にオススメです٩(๑´ω`๑)۶

✅お試しでお味噌を作ってみたい

✅お味噌作りに不安がある

✅お味噌(発酵食品)に興味がある




ご予約枠も残り少なくなってきております。


美味しいお味噌を仕込みたいなら…

今が絶好の味噌仕込み日和です( *˙ω˙*)و ♡


ドンッお急ぎくださいっ!!


ご予約お待ちしております。




★☆~お申込はコチラから~☆★ 







   



   





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