いつも使ってるワインショップで無料の試飲会

高級ワインのアマロネやサッシカイアのセカンドなど試飲に出されていた太っ腹イベント。

お手頃価格の3本を今週末お友達が来てくれるので仕入れてきましたクラッカー

カンパーニアのアリアニコと言う葡萄
飲んだこと無い(と思う)ので楽しみ~。
{2CF52965-D600-4539-B413-0C6A8C5C3325}


最近のパン作り

紅茶とマンゴー、クリームチーズ

{1DC233C4-8C15-4A1A-A165-A96CEACE2E18}



ツナマヨ
{25388A17-6FB5-475E-9091-2EF8DE1C0E61}

再来週にパン作りの会を開くので練習中です。

普段はダンス三昧&ワインの週末ですが、
たまには、、、

ということで、National Galleryに行ってきました。
アジアンとヨーロッパの作品を並行して展示していて、興味深かったです。

年間会員になったので今年は沢山行く予定です~。

{BD97FF6E-5479-4E0B-A171-0F84DD97DC9E}



久しぶりにパン作り!

と言うのも、またリクエストを頂き家で
パン作りの会をアレンジの予定の為の復習
やはり、ゲストを呼ぶことは日々のモチベーションを上げる効果アリです。

パン作りに時間がかかったので、メインはプロシュートで鶏肉とドライトマトとモッツァレラを包むイギリス料理。
オーブンでラクラク調理でしたドキドキ


{4840D86B-56E9-491B-ADD3-7DE1E08087A5}




先日のガトーマジック
忘れないうちに抹茶味でリベンジしてみたものの
我が家のコンベックスオーブンでは
やっぱり火加減が難しい~~~。

上がフワフワで形が崩れ
カスタードはクリーミーでは無かったけどタラー

一応三層になったし
甘いもの食べ過ぎになるので、、、
この辺で手打ちということでてへぺろ

{7CFE6B5C-0206-424D-8D96-3720C23367FA}



{1D561439-E3DB-472E-8095-0AAC1B734E19:01}

昨年流行ったものを今ごろ

ボウル一つで、焼き加減で3層になるはずが、、、うちのオーブンは火力が強いみたいで2層に汗

お味は美味しかったので、
次回リベンジパンチ!



{6E47AF70-5EBC-4367-A8F2-33AE0682E442:01}

お肉屋さんでほほ肉が安かったので

ポレンタを添えて。



イカ墨パエリア

お客さんが来る時に作るけど、
そういえば、最近はもっぱら来客が来ていないなぁ~、どおりでで家が片付いていないわけですあせる


{09CFD69F-7302-4566-9CFB-7AE7C9DC1857:01}

久しぶりに家でフレンチっぽい料理を作ってみました。
盛りつけ、、、もう少し丁寧にしないとですねあせる

{1842162D-9C20-4DE2-8DC5-65D60533E4BB:01}