お料理教室友達のHさんに誘ってもらって
コリアンダーリーフのお料理教室へ
こちらの方が先生で、このお教室はデモ形式です。
アシスタントはシンガポーリアンの男の子
でも、段取りがぜんぜんよくなくて、
先生にしょっちゅうダメだしされておりました(笑)
日本って修行中の身の時は、
親方が次に何をしたいか考えて気を利かせておくって
結構大切だと思うのですが、、、、
のんびりシンガポールの光景でした。
今回は習いたかった中東料理
Mezzeのレッスン
スイカとフェタチーズのサラダ
ザクロやミントなど、新鮮な取り合わせでした。
今回は時間の省略ということでざっくり盛っていますが、
盛りつけ方を変えるとおもてなしフィンガーフードに!
メインはチキンの煮込みなのですが、
レモンとオリーブでとってもさっぱり、身はホロホロと柔らかく美味しかったです。
デザートは既製品のフィロペーストリーを使った一品
お客さんが来るときに簡単でいいなー。
かかっているのは蜂蜜のソースなのですが、
タイムの香りをつけて軽くしてあってこれまた美味
今年はロンドンとのプロジェクトの関係で
どうしても夜に仕事が流れ込み、
ほぼ仕事人間生活になってしまい、
お友達をお家に招待する余裕もあまりなかったので、
来年はもう少しバランスを取って
せっかく習ったお料理を練習して、
おうちディナーを増やしたいなぁ。
iPhoneからの投稿
コリアンダーリーフのお料理教室へ
こちらの方が先生で、このお教室はデモ形式です。
アシスタントはシンガポーリアンの男の子
でも、段取りがぜんぜんよくなくて、
先生にしょっちゅうダメだしされておりました(笑)
日本って修行中の身の時は、
親方が次に何をしたいか考えて気を利かせておくって
結構大切だと思うのですが、、、、
のんびりシンガポールの光景でした。
今回は習いたかった中東料理
Mezzeのレッスン
スイカとフェタチーズのサラダ
ザクロやミントなど、新鮮な取り合わせでした。
今回は時間の省略ということでざっくり盛っていますが、
盛りつけ方を変えるとおもてなしフィンガーフードに!
メインはチキンの煮込みなのですが、
レモンとオリーブでとってもさっぱり、身はホロホロと柔らかく美味しかったです。
デザートは既製品のフィロペーストリーを使った一品
お客さんが来るときに簡単でいいなー。
かかっているのは蜂蜜のソースなのですが、
タイムの香りをつけて軽くしてあってこれまた美味
今年はロンドンとのプロジェクトの関係で
どうしても夜に仕事が流れ込み、
ほぼ仕事人間生活になってしまい、
お友達をお家に招待する余裕もあまりなかったので、
来年はもう少しバランスを取って
せっかく習ったお料理を練習して、
おうちディナーを増やしたいなぁ。
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