お料理教室友達のHさんに誘ってもらって
コリアンダーリーフのお料理教室へ

こちらの方が先生で、このお教室はデモ形式です。
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アシスタントはシンガポーリアンの男の子
でも、段取りがぜんぜんよくなくて、
先生にしょっちゅうダメだしされておりました(笑)

日本って修行中の身の時は、
親方が次に何をしたいか考えて気を利かせておくって
結構大切だと思うのですが、、、、
のんびりシンガポールの光景でした。

今回は習いたかった中東料理
Mezzeのレッスンラブラブ
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スイカとフェタチーズのサラダ
ザクロやミントなど、新鮮な取り合わせでした。
今回は時間の省略ということでざっくり盛っていますが、
盛りつけ方を変えるとおもてなしフィンガーフードに!
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メインはチキンの煮込みなのですが、
レモンとオリーブでとってもさっぱり、身はホロホロと柔らかく美味しかったです。
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デザートは既製品のフィロペーストリーを使った一品
お客さんが来るときに簡単でいいなー。
かかっているのは蜂蜜のソースなのですが、
タイムの香りをつけて軽くしてあってこれまた美味ラブラブ

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今年はロンドンとのプロジェクトの関係で
どうしても夜に仕事が流れ込み、
ほぼ仕事人間生活になってしまい、
お友達をお家に招待する余裕もあまりなかったので、
来年はもう少しバランスを取って
せっかく習ったお料理を練習して、
おうちディナーを増やしたいなぁ。

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