ロンドンの美食レストラン探訪
ホテルの近くのフランス料理店へ
キュウリのアミューズ
キュウリも使い方によってはこんな立派な前菜に!
お勉強になりました~。
DUCK CARPACCIO, CAULIFLOWER CREAM, SEA URCHIN
私はこのお皿が一番好きでした。
とてもフレッシュな鴨肉と
ふんわりとしたカリフラワーのクリーム
ウニのエマルジョンのコンビネーションがこの上なく美味
ALIGOT TRADITION, PINE MORELS, CRISPY KALE
こちらも、独創的な一品で視覚的にも美しい一品。
グラスのお皿の使い方も素敵
KING SCALLOP, ARTICHOKE CRUSH, VIOLET SAUCE & BLUEBERRIES
大好きなホタテ貝、アーティチョーク、ブルーベリーという
好きなものばかりで構成されたメニュー
試さない訳にはいきません
もちろん、美味でしたよ!
この日は、まだ火曜日だったので
ワインを飲みたかったところをぐっとこらえて
軽く食事を頂くつもりでしたが、
お店の方にポーションがテイスティングサイズで小さいので
3-4皿頼むよう進められてそれに従って3皿頼んでしまいましたが、
軽く食べるのならば、2皿でも十分です。
アミューズや焼きたてのパン、お口直しに
デザートを頼まなくても小菓子が出てくるので
最後にはとてもお腹いっぱいでした。
美味しいものを食べるって幸せ
どうでもいいですが、コチラのお店、
滝沢クリステルさん似のレセプショニストさんがいらっしゃいます。
Club Gascon
57 West Smithfield
London
EC1A 9DS
Tel: 020 7796 0600
Fax: 020 7796 0601
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ホテルの近くのフランス料理店へ
キュウリのアミューズ
キュウリも使い方によってはこんな立派な前菜に!
お勉強になりました~。
DUCK CARPACCIO, CAULIFLOWER CREAM, SEA URCHIN
私はこのお皿が一番好きでした。
とてもフレッシュな鴨肉と
ふんわりとしたカリフラワーのクリーム
ウニのエマルジョンのコンビネーションがこの上なく美味
ALIGOT TRADITION, PINE MORELS, CRISPY KALE
こちらも、独創的な一品で視覚的にも美しい一品。
グラスのお皿の使い方も素敵
KING SCALLOP, ARTICHOKE CRUSH, VIOLET SAUCE & BLUEBERRIES
大好きなホタテ貝、アーティチョーク、ブルーベリーという
好きなものばかりで構成されたメニュー
試さない訳にはいきません
もちろん、美味でしたよ!
この日は、まだ火曜日だったので
ワインを飲みたかったところをぐっとこらえて
軽く食事を頂くつもりでしたが、
お店の方にポーションがテイスティングサイズで小さいので
3-4皿頼むよう進められてそれに従って3皿頼んでしまいましたが、
軽く食べるのならば、2皿でも十分です。
アミューズや焼きたてのパン、お口直しに
デザートを頼まなくても小菓子が出てくるので
最後にはとてもお腹いっぱいでした。
美味しいものを食べるって幸せ
どうでもいいですが、コチラのお店、
滝沢クリステルさん似のレセプショニストさんがいらっしゃいます。
Club Gascon
57 West Smithfield
London
EC1A 9DS
Tel: 020 7796 0600
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