今回はいつものディナーですが、
普段は買わない・・・というよりは買えない![えへへ…](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1504.gif)
空輸の日本の食材を取り入れてみました。
こちらの日本の食材の宝庫である明治屋さんも
原発の影響を気にしてか、心なしか空いているような気がしました。
いつもの野菜のグリルのなかに、ホクトの舞茸。
やっぱり、舞茸美味しい~。
もう少し頻繁に買おうっと~
フォッカッチャ
こちらも久しぶりですが、家で焼きました!
そして、今日のメインを飾るのは
先日お土産に頂いたコチラの一品![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
一度食べてみたいと思っていたので、嬉しかったです![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
フレンチマスタードのような、酸っぱさがなく、
どこか和風でまろやかな甘みのあるお味![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
日本人がマスタードをつくるとこうなるんですね~。
そのまま食べても美味しいし、
和にも洋にもあわせられる味付けで、
日本人のためのマスタード![宝石ブルー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
写真がぼけていますが、極上のマスタードに合わせたのは黒毛和牛のフィレ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
和牛はお肉の柔らかさ、ジューシーさ、やっぱり全然違う!
こちらも、もう少し頻繁に購入できるといいのですが![サザエさん](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/17043.gif)
今日のワインはChateau Beau-Sejour Becot 1998
ボルドーのサンテミリオン
85年に第一特別級から特級(グラン・クリュ)に格下げされたものの、96年に再び第一特別級へと返り咲いたシャトーだそうです。なんだか、試験に出そうですね(笑)
iPhoneからの投稿
普段は買わない・・・というよりは買えない
![えへへ…](https://emoji.ameba.jp/img/user/oa/oakhill/1504.gif)
空輸の日本の食材を取り入れてみました。
こちらの日本の食材の宝庫である明治屋さんも
原発の影響を気にしてか、心なしか空いているような気がしました。
いつもの野菜のグリルのなかに、ホクトの舞茸。
やっぱり、舞茸美味しい~。
もう少し頻繁に買おうっと~
フォッカッチャ
こちらも久しぶりですが、家で焼きました!
そして、今日のメインを飾るのは
先日お土産に頂いたコチラの一品
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
一度食べてみたいと思っていたので、嬉しかったです
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
フレンチマスタードのような、酸っぱさがなく、
どこか和風でまろやかな甘みのあるお味
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
日本人がマスタードをつくるとこうなるんですね~。
そのまま食べても美味しいし、
和にも洋にもあわせられる味付けで、
日本人のためのマスタード
![宝石ブルー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/115.gif)
写真がぼけていますが、極上のマスタードに合わせたのは黒毛和牛のフィレ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
和牛はお肉の柔らかさ、ジューシーさ、やっぱり全然違う!
こちらも、もう少し頻繁に購入できるといいのですが
![サザエさん](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/17043.gif)
今日のワインはChateau Beau-Sejour Becot 1998
ボルドーのサンテミリオン
85年に第一特別級から特級(グラン・クリュ)に格下げされたものの、96年に再び第一特別級へと返り咲いたシャトーだそうです。なんだか、試験に出そうですね(笑)
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