個室ダイニング『月天』で絶品あわび 房総鴨川温泉 是空 - ZEKUU -③ | 都内在住20代OLのグルメレポと独り言、時々にゃんこ

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客室の露天風呂、スカイラウンジ・・・

もう十分に楽しんだ 温泉 房総鴨川温泉 是空 - ZEKUU -温泉ですが、

1日の終わりのお夕食焼肉 これもメインコンテンツです。

 

こちらのホテルのダイニング『月天🌙』は、

半個室・個室でゆったりとした時間を過ごせる食事処です。

 

窓の外に夜の海を眺めながら、優雅にお食事をいただきます割り箸

 

 

まずサーブされたのは、船盛の新鮮なお刺身うお座

びっくりするほど全部の身がやわらかくて、脂ののりは控えめ。

パクパク食べられちゃうのが本当にうれしい照れ

 

都内で食べるお刺身に比べ、みずみずしさが全然違いますキラキラ

キラキラとお魚がきらめいて、まるで宝石のような色どりでした。

 

続きまして、豪快なキンメダイの煮つけ気づき

 

 

甘いたれが上品に絡んで、意外とあっさり食べられます。

たれが染み込んだ大根やゴボウ、里芋もとろけるような味わいでした昇天

 

 

そしてメインの牛ステーキ。

高級なお肉は、これくらいのボリュームで食べるのが一番贅沢です。

自分好みの焼き加減でいただけるのが嬉しいラブ

私はミディアムで、お肉の柔らかさを楽しみながら頂きました。

 

 

こちらのアワビステーキは、私の同行者がチョイスしたメニューですうさぎのぬいぐるみ

ちょっと味見させていただきました割り箸

肉厚なアワビに濃厚バターが絡んで、

食べごたえ最高の贅沢な味わいでしたラブラブ

 

 

小鉢もみんな上品な味付で、ボリュームは満点でしたがペロッと平らげてしまいました。

ごちそうさまです拍手

 

ステーキもアワビも素敵でしたが、

私は個人的に、お刺身のおいしさに感動しましたうお座

 

千葉の海から引き揚げた新鮮なお魚のうまみが、口の中で広がる感覚、忘れられませんハート

 

素晴らしいお夕飯をいただいた後は、室内ラウンジでアルコールをたしなみますよ🍺赤ワインシャンパン

 

 

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