客室の露天風呂、スカイラウンジ・・・
もう十分に楽しんだ 房総鴨川温泉 是空 - ZEKUU -
ですが、
1日の終わりのお夕食 これもメインコンテンツです。
こちらのホテルのダイニング『月天🌙』は、
半個室・個室でゆったりとした時間を過ごせる食事処です。
窓の外に夜の海を眺めながら、優雅にお食事をいただきます
まずサーブされたのは、船盛の新鮮なお刺身
びっくりするほど全部の身がやわらかくて、脂ののりは控えめ。
パクパク食べられちゃうのが本当にうれしい
都内で食べるお刺身に比べ、みずみずしさが全然違います
キラキラとお魚がきらめいて、まるで宝石のような色どりでした。
続きまして、豪快なキンメダイの煮つけ
甘いたれが上品に絡んで、意外とあっさり食べられます。
たれが染み込んだ大根やゴボウ、里芋もとろけるような味わいでした
そしてメインの牛ステーキ。
高級なお肉は、これくらいのボリュームで食べるのが一番贅沢です。
自分好みの焼き加減でいただけるのが嬉しい
私はミディアムで、お肉の柔らかさを楽しみながら頂きました。
こちらのアワビステーキは、私の同行者がチョイスしたメニューです
ちょっと味見させていただきました
肉厚なアワビに濃厚バターが絡んで、
食べごたえ最高の贅沢な味わいでした
小鉢もみんな上品な味付で、ボリュームは満点でしたがペロッと平らげてしまいました。
ごちそうさまです
ステーキもアワビも素敵でしたが、
私は個人的に、お刺身のおいしさに感動しました
千葉の海から引き揚げた新鮮なお魚のうまみが、口の中で広がる感覚、忘れられません
素晴らしいお夕飯をいただいた後は、室内ラウンジでアルコールをたしなみますよ🍺
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