個室で創作和食料理をじっくり味わう@池袋 | 都内在住20代OLのグルメレポと独り言、時々にゃんこ

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都内在住、20代OLです。
美味しいカフェやレストランのご紹介と、独身女性の日常をUPしま~す。twitterもやっています♪https://twitter.com/lisa_life0

皆さん、こんにちは。
Lisaです。

先日池袋で、池袋とは思えないほど落ち着いた和食創作料理をいただいてきました。
住んでいる場所と職場の関係で都内だと池袋、新宿あたりを歩くことが多いのですが、
池袋ってなんとなく雑多なお店が多いな~と感じていたんです。

ところが駅近で個室のおいしい創作料理を発見したので紹介いたします。
それが「隠れ房」です。

個室のお店が多く、大きなソファ席も完備されていました。
また大人数で楽しめる空間もお店の奥に用意されていて、誰でも楽しめる感じです。

お料理はとても美しいものばかりで感動……。
特にお通しのおかゆおようなもの(聞き取れなった)とホタテの磯辺揚げ。


ホタテは中心部分が生のまま、衣と海苔はサクサクに上がっていて、
乗っているいくら、からすみとよく合います。

そしてハマグリと里芋のあんかけ。


里芋は一度上げてあるので、ハマグリのだしがしっかりと出た
あんかけとの相性が抜群です。合わせてキノコも乗っていたので、
香りがとってもいいお食事でした。


てまり寿司。マグロやエビ、ウニなど見た目も美しく、味も最高でした。
1種ずつなのでけんかにならないように注意してください…(笑)
暗めの照明の店内だったのでどうしても画質が荒くなってしまいすみません。



最後にもう1品食べたいとなりお肉を注文。
こちら石の上にお肉がのってくるのですが、
目の前で香りづけをしてくれるので食べる前からかなり楽しめますし、
いい香りが漂ってきます……!

駅から近いですし、マンボウの中営業してくれている貴重なお店となります。
ほぼ個室に近いので気になる方も安心して食事を楽しめると思いますので、
ぜひ足を運んでみてくださいね~♪

 

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