皆さん、こんにちは!
本当にいいお天気が続いていて、洗濯ものがよく乾きます
最近は仕事も少し忙しめなので出社が多いのですが、
いろんなランチが食べられるのでその点はとっても嬉しいです♪
さて今日は、会社があるエリアではちょっとした話題になっている
リニューアルオープンした「そばうさ」へやってきました。
昨年の秋に店舗移転のため休業していたお店がやっとオープンしたんです……!
お祝いのお花もたくさんあって、本当に人気店なんだなと実感します。
お昼の時間を少しずらして14時頃にきたのですが、店内はまだ結構混んでいて、
私の次の人で本日分の蕎麦がなくなるという人気ぶりです。
ぎりぎりセーフでした…。
私が注文する時点で一番食べたかった牛すじは売り切れだったので、
今回はスタミナタンタンそばに……!
ピリ辛でこちらもおいしいんです!
そばうさのお蕎麦は少し固めで噛み応えがあってとても満腹感が得られます。
そして海苔がたくさんのっていて、生たまごも付いてくるんです。
この生たまごは人それぞれなのですが、私のおすすめは、
最初は割らずにお蕎麦とつけ汁でいただいて、半分ぐらいたべたところでたまごを割ります。
つけ汁と麺にたまごを落とす人で分かれるのですが、
私は麺に落とします。こちらの方がよく絡んでくれる気がします~!
またテーブルにはお湯のポットが置いてあって、割ってスープにすることもできるので、
飲み干したい方はぜひお試しください……!
良かったら↓クリックしてね やる気がでます