皆さん、こんにちは!
最近はずいぶんと暖かくなり、
電車やオフィス、商業施設でも冷房ガンガンの季節になりました。
特に今はじめっとしていて、建物の中に入るとすぐに体が冷えてしまい、
とっても大変です。何か羽織るものが必須です……。
体が冷えてしまっているからこそ、夏は逆に温かいものが食べたくなるんですよね~。
そこで本日のランチは「出汁茶漬け」に決定!
以前からすごく評判がいいと来ていたのですがやっと来られました。
地下にあるお店で先に食券を買うスタイルです。
私が注文したのは「ネギトロ出汁茶漬け」です。
小さな紙コップが置いてあるのですが、まずは出汁だけをいただくのがおすすめだそう!
早速いただいてみると、だしの香り、味ともにスゴイ!
何種ものだしがブレンドされていて、これは本当にスゴイ衝撃でした。
まずは素材の味を楽しむために、しょうゆをかけて普通のネギトロ丼としていただきます。
少しあぶってあるので香ばしさもあって最高においしいです。
そして半分ぐらい食べ終わったところで、わさび、きざみのりなどと一緒にだしをいれて
だし茶漬けに……! すごい!! とってもおいしい!!!
味が全く変わり、わさびなどの相性が抜群によくてびっくりしてしまいました。
このだし茶漬けは本当にだしが濃くて、
しばらくほかのものは食べられそうにありません……!
だしは有料でおかわりができるそうです。ちなみにご飯大盛は無料だそうです。
皆さんも冷たい飲み物や冷房で体が冷えやすい季節、
たまには意識して温かい食べ物を積極的に取ってみてくださいね
店舗情報
店名 雅なだし
住所 東京都千代田区麹町1-6-16 半蔵門海和ビルB1
良かったら↓クリックしてね やる気がでます