あぁ、ソバ食いて…

そばもん 1 (ビッグコミックス)/山本 おさむ

老舗の跡取りとしてソバの極意を伝授された男は、老舗のあとも継がず店も構えず、日本を放浪して過ごしていた

彼はソバにまつわる問題にいろいろ対面していく


グルメマンガでの、ソバに特化したのですね

普通にソバを作ったり食べたりだけじゃなくて天ぷら、そば湯、ソバの乾麺作り方など、歴史や土地土地の事を上げれば、話題はいろいろ多そうです


わかっちゃいるけど、こういうグルメマンガ読んだ後は、その食べ物食べたくなっちゃいますな

とりあえず茹ですぎの方が、茹ですぎないより良いらしいですね

茹でるかな、ソバ