新年あけましておめでとうございます☆彡

今年もどーぞよろしくお願いします(o*。_。)oペコッ


皆さんは、どんな年越しをされましたかぁ~?ヾ(@~▽~@)ノ


私は結局、今年もソウルのカウントダウンに行ってきましたぁ~

本当は行く予定ではなかったのですが、旦那の友達と彼女が行くという話になって、私達も便乗することになりまして(^-^;


それにしても、今回もすごい人でした!


でも、ロケット花火は今年は控えめだったような?


ともあれ、せっかく行ったのだからと、旦那と二人でサルの帽子被ってテレビカメラの前で目立つようにピースしまくってきました(笑)


たぶん、生放送で写っていたはず(笑)



その他にも3月に予定している結婚式の準備で衣装合わせをしたり、食事の試食をしたり、旦那のお母さんと一緒に色々と出かけてきました!


細かい内容は個別に改めて書かせて頂きますね♪


それでは、皆様!!

今年もよろしくおねがいしますヾ(@~▽~@)ノ


このブログを読んでくれている人にとって素敵な一年になりますよーに☆彡


人気ブログランキングに参加してます☆彡

もしよかったら下の画像をクリックして投票してくださいね(^▽^)

とても励みになります(*^o^*)

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚へ 人気ブログランキング

韓国の食べ物と言えば「キムチ」「ビビンパ」「焼肉」などが有名ですが、

私はそれに付け加え


「ピザ」


というイメージも持っています(^-^;


韓国に行ったことがある人なら感じたかもしれませんが、とにかくピザ屋さんが多い!
日本でも御馴染みの「ピザハット」の看板をいたるところで見かけます。


しかも、日本では「ピザハット」や「ピザーラ」などのピザ屋さんって基本的にはデリバリーのイメージが強いですよね?

韓国ではデリバリーもありますが、普通にファミリーレストランのようになっていて、お店の中で食べれるのが一般的なんですよね。


そんなファミリーレストラン形式のピザ屋さんがとにかくたくさんあるわけです。


先日の記事で韓国の大学には「ピザ学科」があると書きましたが、これだけの人気ぶりから考えてたしかに頷けます。


言われてみれば、旦那のお母さんもピザ大好きですね。
前に日本旅行で東京に来たときにも、ピザ食べてましたし(^-^;


韓国人は実はアメリカ人ばりにピザ好きなんじゃないかって私は思います!



さて、話は変わりますが、明日からインチョンの旦那の実家に行ってきます!!

色々と気も使うので正直、気分は・・・ですが、がんばってきます☆


ということで、しばらく更新できませんが、心配しないでくださいね~

年明けて4日には戻ってきますので☆


ではでは、皆様、良いお年を(*^o^*)




人気ブログランキングに参加してます☆彡

もしよかったら下の画像をクリックして投票してくださいね(^▽^)

とても励みになります(*^o^*)

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚へ 人気ブログランキング

韓国と言えばキムチというイメージを持っている人が多いと思いますが、実はキムチの歴史はそれほど古くないようです。正確に言えば、今のようのキムチの形になったのは歴史が浅いと言ったほうが良いかもしれません。


と言うのも、韓国に唐辛子が入ったのは、今から約200年前で、それまでのキムチは唐辛子が入っていない塩漬けだったようなのです。


ですから、当然、色も赤くなかったわけですよね。


それが、唐辛子が韓国に伝わると、瞬く間に人気になり、キムチだけに限らず


韓国料理=辛い食べ物


と言えるほど、唐辛子文化が根付いてしまったようです。


そんな訳で、今、皆さんがイメージしている赤くて辛いキムチは歴史的に見ると比較的最近の食べ物みたいです。


ちなみに、韓国の人ってストレスが溜まるとストレス発散でめちゃくちゃ辛い食べ物を食べたくなるんですって(笑)


もはや「辛い」ではなく「痛い」という感覚が快感に変わってくるとか(^-^;


私も、最初は


「日本人と味覚が違って、辛い物を食べてもさほど辛いと感じていないのかな?」


って思ったのですよね。

でも、そうではないらしく、辛い物を食べればやっぱり辛いと思っているらしいのです。


ただし、その辛さ、痛さ、つらさが良いと言うのです。

ウチの旦那も辛い物を食べて、


「ううう、からいぃぃ~」


って辛そうな顔をして、それでいて嬉しそうな顔もしてます。
究極のマゾ民族ですよね(笑)



人気ブログランキングに参加してます☆彡

もしよかったら下の画像をクリックして投票してくださいね(^▽^)

とても励みになります(*^o^*)

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚へ 人気ブログランキング