☆我が家の人気メニュー キャベツミンチカツ★ | 大阪 天然色素アイシングクッキー教室 Le Chicルシック 〜JSA認定講師(資格の取れるお教室です)北浜 天満橋 梅田

大阪 天然色素アイシングクッキー教室 Le Chicルシック 〜JSA認定講師(資格の取れるお教室です)北浜 天満橋 梅田

日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師、オプティボロール認定講師
大阪市中央区 北浜・天満橋 で天然色素で着色した食べて美味しいアイシングクッキーのお教室を主宰しています。
2021年5月菓子製造、飲食店許可取得。不定期で焼き菓子の販売もしております。

こんばんは。

大阪 北浜 天満橋

JSA認定講師 アイシングクッキーサロンの

Le Chic ルシック です。



いつもお読み頂きありがとうございます。



今日は 我が家の定番の人気メニューのご紹介です

この間の日曜日の晩御飯

結婚前 まだ同棲時代から作っているもの。

家族みんなの好物です。


我が家の定番♡ 

キャベツミンチ (キャベツ入りのミンチカツ)


玉ねぎを炒める時にキャベツも☺︎
甘みがぎゅっとでて美味✨野菜でカサ増しヘルシー👌 結婚前から何年もたまに作ってる超人気メニューです。 



{3B176165-DD83-495A-BC95-4E1FF2C39CB3:01}



キャベツミンチ》8個~10個
・合挽きミンチ 350g~400g
・キャベツみじん切り キャベツ4分の1個分
・玉ねぎみじん切り 玉ねぎ半分
・卵 1個 ・パン粉 100cc ・牛乳40cc
・塩胡椒 ナツメグ 少々
・小麦粉、溶き卵、パン粉 適量

①玉ねぎとキャベツをしんなりするまで炒めて冷まして粗熱をとる


{B43A7AEC-0C0F-4DE5-91D4-9AAB699DFCC3:01}


②ボウルに ひき肉、 卵とパン粉と牛乳合わせて浸しておいたもの、塩胡椒ナツメグ少々 ①をよく混ぜわせる


{34B25A23-5F77-4014-B275-874EE217DDCE:01}


③お好きな大きさに丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉で衣をつけ揚げる


{B875E20C-778C-4737-BE43-872D20C282A8:01}

※私は洗い物が楽で減るように野菜を切ったまな板に ラップをひいてその上で成形しています♡

洗い物少しにしたいですよね

 小麦粉やパン粉つけるのも ラップの上でします

ソースは 中濃ソースとケチャップ半々のものです^ ^ 



{EDD8F9BE-E87B-4347-AB37-09DA96061863:01}

子どもたちが大好きな カボチャのポタージュも作りました。


日曜日は出掛けていたので
たまには 手抜きで美味しく贅沢に
サラダは大好きなRF1のもの^ ^♡

海の幸サラダ大好きです

カボチャのポタージュ、遊びにきてくれたお友達や家族 みんなに好評なのでこちらもレシピを


《カボチャのポタージュスープ》
は子どもたちの大好物
お友達にもいつも大好評

カボチャ 4分の1 
玉ねぎ小みじん切り 5分の1個位
バター 10g
牛乳 300cc~400cc位お好みで
コンソメ 1個
塩胡椒 少々

①カボチャを何等分かに切り 耐熱容器に水を少し張り入れレンジで柔らかくなるまで加熱 我が家は10分

②玉ねぎみじん切りをバターで透き通りほんのり飴色になるまで炒める
(時間ない時は ①で一緒に加熱して、出来上がりにバターを溶かす)

③カボチャの皮をスプーンで取り除く(皮は捨てる)

④ブレンダー又はミキサーで ③.②牛乳、調味料を入れてスイッチ 
⑤食べる時に温めなおす
これからの時期は冷製でも♡生クリームいれても濃厚美味です



{EED349B5-52F6-4061-B22B-D7AB1404A717:01}

オススメです♡



同じ アイシングクッキー認定講師仲間がIGみて早速作ってくれました♡

{6E2B985F-C5A8-4931-A69B-A8A6695CCAE0:01}

とっても美味しそう^ ^

私の自己流レシピですが
美味しいと言ってもらえて嬉しいです♡

良かったら作ってみてください✨

************

6月はレッスンの予定はありません。
お問い合わせありがとうございます。
申し訳ございません。。。

7月2週目以降で開催予定です。

ご希望ございましたらお問い合わせくださいませ。今月20日までのお問い合わせに関しては お日にち合わせることが可能です。
お友達同士でのご参加も初心者様も大歓迎。

認定講師講座も募集中です。

お問い合わせは

lechicicingcookie@gmail.com

までお願い致します。