ラッピングタイム♪ | パンとワインとお料理と。 Atelier le chainon【アトリエ ル・シェノン】

パンとワインとお料理と。 Atelier le chainon【アトリエ ル・シェノン】

ワインに合うパンとお料理を作りながら
美味しく心地よい時間を共にする
【アトリエ ル・シェノン】

2017年5月 オープンしました♪

2018年1月 たまプラーザにアトリエをオープン。
レッスンに参加希望の方は是非お問い合わせくださいませ☆

エピのレッスンも残すところ2回となりました。


レッスンではパン作りだけでなく、

ワインに合う簡単なお料理とデザート、

ちょっとしたテーブルコーディネイト、

お持ち帰りのパンのラッピングまで


トータルでレッスンしています。


今回のレッスンではリボンワークを

皆さんにチャレンジして頂こうかと。。。


何故なら、私が予め用意したもので

ラッピングするのもいいのですが、

いつもそれがご自宅にあるわけではありません。

ご自分でラッピング売り場に行って

たくさんのリボンを前にした時、

迷いに迷った挙句、ざんねーんな結果になった…なんてお話を良く耳にするのです💦💦


ということで、今回はご自分の好きなリボンをお選びいただき、ご自由にリボンワークを楽しんでいただきました!

{50E03C08-E181-4872-B872-A5D6CB0530EE}

全てをご自分でササっとされる方、

このリボンは絶対使いたいけれど、あとはどうしていいかわからない方、
放心状態の方・笑

いくつか「こんな事も出来ますよ〜」とご提案すると、皆さん急に口数が増え(笑)、そこからは楽しくラッピング‼️
{157D2C4C-2398-4984-9E7F-295793FD46ED}
ラッピングタイム中にオーブンの中でデザートのケーキを焼いていました。

ラッピングが終わってホッとしたらデザートタイムです。

熱々焼きたての【洋梨のアップサイドダウンケーキ】バニラアイスを添えて召し上がっていただきました。

{951C9363-BCEC-47B8-92B6-C2E086305188}
この日は皆さん「このリボンを使ってこんなイメージで…」は決まっていても、どうしていいやら💦💦といった感じでしたので、4種類ご提案させていただきました♡

贈る相手の喜ぶ顔を思い浮かべてラッピング。

一生懸命焼いたパンが数段ランクアップするに違いありません(^^)