エピのレッスンも残すところ2回となりました。
レッスンではパン作りだけでなく、
ワインに合う簡単なお料理とデザート、
ちょっとしたテーブルコーディネイト、
お持ち帰りのパンのラッピングまで
トータルでレッスンしています。
今回のレッスンではリボンワークを
皆さんにチャレンジして頂こうかと。。。
何故なら、私が予め用意したもので
ラッピングするのもいいのですが、
いつもそれがご自宅にあるわけではありません。
ご自分でラッピング売り場に行って
たくさんのリボンを前にした時、
迷いに迷った挙句、ざんねーんな結果になった…なんてお話を良く耳にするのです💦💦
ということで、今回はご自分の好きなリボンをお選びいただき、ご自由にリボンワークを楽しんでいただきました!
全てをご自分でササっとされる方、
このリボンは絶対使いたいけれど、あとはどうしていいかわからない方、
放心状態の方・笑
いくつか「こんな事も出来ますよ〜」とご提案すると、皆さん急に口数が増え(笑)、そこからは楽しくラッピング‼️
ラッピングが終わってホッとしたらデザートタイムです。
熱々焼きたての【洋梨のアップサイドダウンケーキ】バニラアイスを添えて召し上がっていただきました。
贈る相手の喜ぶ顔を思い浮かべてラッピング。
一生懸命焼いたパンが数段ランクアップするに違いありません(^^)