孤独な豚野郎のブーろぐ -7ページ目

大事なものが破けました

おはようございます。
シェフの滝澤です。

今日からシルバーウィークですね。
全部で一週間以上休み!
なんて人もいるのでしょうか?

昨日の恵比寿は、連休前の夜を楽しむ人々で溢れかえっていました。
LE BISTROも引っ切り無しにお客様にご来店いただけました。ありがとうございます!

そんな日ですが、キッチンもホールも、
スタッフのお休みなどで人手が足りない!!!
雑誌の取材などもありまして、飛び回るような1日でした。

そんな忙しい1日も終わり、ほっと一息。
トイレに入り、腰を下ろした時に気づきました。
パンツびりびりやん!

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昨日いろいろミスもありました。
笑顔でお許しいただきましたが、お客様にご迷惑をおかけしてしまった局面もありました。

ではありますが、
シェフがパンツが破れるくらい、頑張ったということで、
どうかご容赦ください。


奮闘の新しい表現を作ってしまいました。
明日から、皆さんもどうぞ!
「パンツ破れるくらい頑張った!」



トンバーグ

おはようございます。
シェフの滝澤です。


すっかり涼しく、秋っぽくなってきました。
今週の週末ランチのオススメはこちら!

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LYB豚を100%使ったハンバーグ!
トンバーグですね。
ソースも豚のデミグラスソース。
優しい風味が、トンバーグに良く合います。

たっぷりマッシュポテトと、秋のキノコとともに
お召し上がりください!

秋の実りのタルト完成

♪この〜デザート最初に作ったの〜
菅さんだ〜♪
菅さんタ〜ル〜ト〜♬

料理で青春
ルビストロ


ということで、おはようございます。
シェフの滝澤です。

大変長らくお待たせいたしました。
スタッフの菅原くんと一緒に開発したタルトが、やっと完成しました!

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じんわりと甘い和栗の渋皮煮、
ほんのり甘い鳴門金時に
こっくりとした洋栗のクリームを合わせた、
秋のタルトです。

キャラメルクリームのアイスクリームとともに
召し上がれ!

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たまにはビュッフェ

おはようございます。
シェフの滝澤です。

昨日のLE BISTROは貸切パーティの予約を頂いておりました。

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パテもいつもと違った立食スタイル。
たまにはこういうのも、良いですね!


今日からは普段通りの営業です。
涼しくなってきた秋の夜長、
ルビストロでゆったりとお過ごしください!

幸せをいただきました

おはようございます。
シェフの滝澤です。

徐々に涼しくなって、秋の気配がしのびよりつつあります。
ビストロのメニューも秋食材がちらほら。


そんな先だっての日曜日、
LE BISTROの前店長、古内さんと
元スタッフの小池さんの結婚式にお呼ばれして
出席してきました!


幸せを分けてもらって、今週も頑張るぞ!

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今は別のお店で活躍しているスタッフ達とプラスアルファな方々も集合してパチリ!

末長くお幸せに!!!


新郎新婦から、ウェディングケーキを食べさせていただけるという人生初の栄誉もいただきました。

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ありがとうございます。
美味しかった!


恵比寿秋祭り

おはようございます。
シェフの滝澤です。

今週末の恵比寿は氷川神社の例大祭。
あちらこちらで準備が行われています。


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今年は連合渡御で、お神輿が7基も出るらしいですよ!
血が騒ぎます!

お祭りの後は、LE BISTROで打ち上げをどうぞ!

新作秋の陣、第二陣

おはようございます。
シェフの滝澤です。

秋の新作メニュー第二弾ということで、
今日ご紹介するのは、こちら!

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秋鯖のマリネ、皮目を香ばしく炙って、キタアカリのロティとともに、イチジクのドレッシングで


タイトル長い!
でも、その通りの料理です。

秋は鯖の脂が乗ってくる季節。

まだまだ暑いですが、自然は既に秋の気配。
LE BISTROで秋を感じましょう!

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新作秋の陣、第一陣

おはようございます。
シェフの滝澤です。


スーシェフの今野くんが、
また前菜を作ってくれました!

脂ののったサーモンとキノコの旨味が詰まった、
満足感のある一皿です!

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秋香るサーモンミキュイ、キノコ風味。


レアーに火を入れた厚切りサーモン、
香ばしく炒めた数種類のキノコ、
キノコの旨味が詰まったソース。

秋を感じる前菜ができました!

ぜひお試しください。

栗の渋皮コンポート

おはようございます。
シェフの滝澤です。

今日のLE BISTROは定休日でお休み、
ですが
私はまたまた二子玉川のウフウフさんにお邪魔しております。

そういえば昨日の栗、完成しました!

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煮えたばかりの渋皮煮。

皮はもちもち、実はふっくら。
甘くはらりと解ける上品な栗です。
手間暇かけた秋のご馳走!

はてさて、
これがどんな一皿になるでしょうか?!

秋の新作、準備中

おはようございます。
シェフの滝澤です。

9月になりました!
ビストロでも秋の新メニューを続々準備中です!

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栗、剥いてます!
渋皮を傷つけないように慎重に。

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さてさて、これは何になるのか!?

って渋皮煮しかないですね。
秋のデザートに使います。