ログハスウスに宿泊することになって
ウキウキ気分だった私達でしたが、
お腹を満たしてくれるレストランの食事というのももっと期待大でした。
入口には、従業員の方が飼っている大型犬がいて
「ウェルカム」的な目で迎えてくれ、
中に入ると窓際の席に私達の席が用意されていました。
ステキ~
雰囲気がものすごくいい
海外でもロッジは多く利用したけれどこのオサレさは特別でした。
くつろいで間もなく、1品目が運ばれてきました。
鰤のマリネ。イタリアンです。
ログハウスでイタリアン、まいうです
渡り蟹のパスタ。
こうしてゆったりと食事をするのもたまにはイイですね。
イタリアンを静かに食べられるのも、なかなかないじゃないですか
でも、このメインが運ばれてきたときは騒いじゃいました。
ダッチオーブンでガッツリ焼かれた鴨肉、そしてこの分厚い木製鍋敷き
もぉ~演出が心憎い
音が伝えられないのが残念なくらいです。
ソースをかけて、これまた分厚い鴨肉をほおばると至福
野菜も甘みがあって、まいうでした。
ワインもすすんでかなり満腹でしたが、デザートはやっぱり別バラ。
濃厚なチョコレートケーキにバニラアイスとキャラメルソースの
かかった焼きバナナ。口の中でミックスされると、これまた至福の時です。
でも、ちょっと見てください。
粉糖で、紅葉の模様がありますよね。
この辺がたまらなくツボです。
ログハウスレストランに「合う~」という感じのカップ&ソーサー。
器の趣味もツボでした。
更に更に・・・
クリスマスの装飾が施された暖炉。
もっと冬が深まったら炊かれるのだそう。
その頃また来てみたい・・・
このログハウス施設のインテリアって
すごくエスニックなんですよ。
細かいところまでこだわってるのがわかります。
東京では代官山に行くと、ここのログハウス のモデルルームが
たくさん見れるそうです。
私もまだ見たことないのですが、実際泊まってみて興味深々です。
山中湖湖畔にあるこのログハウス のお楽しみのクライマックスは
実は翌朝にあったんです
それは次回の記事にて・・・