まだ10月半ばなのですが。
カルチャースクール全体の「クリスマス販売会」というのが
また開催されるので、そのための商品製作に入ることになりました。
今年はそばちょこと小皿。
小皿はまだ描いたことがないので楽しみ~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
なんですが、まずは素焼きのそば猪口を渡されました。
ベテランの先輩方は、染付の本や雑誌からアイデアを拾って。
私はまだ未熟なので先生に相談すると、
ステキな図柄をお勧めしてくださいました。
さて~。
この中のどれだと思いますか
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
写真で言うと、真ん中の辺りのです。
小筆を新調し、線描きから。同じ柄を描き続けるって、簡単なようで意外と難しい。
左右と見比べたり、全体のバランスをみると
おかしな部分が目立ってしまうんですよね。
![ア セ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chauty/105704.gif)
線描きを終えました。
あー、はがゆい。
真剣に描いてるんだけど、なんだかナットクいかないなぁ。
先生に相談して、今回は盛り絵をすることにしました。
赤や緑、黄色の色をあとから入れて、
華やかにします
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
まずは、ダミで濃淡付けから。
小さい柄なので、本当に苦労してしまいました。
3つ作るので、これは試し。自分用かな。
とりあえず一度焼いてくださるそうなので、
楽しみに待つことにしましょう
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
次回は11月でーす
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)