サルサのレッスンに行ってきました。
今回の曲はキューバンで、セクシーなポージングが多い振り付けなので
鏡を見ながら自分の姿をチェックしなければならないのです
いつもは先生の動きとなんとなく合わせていく練習ですが、
足の角度、手の位置、頭の動き、目線、指先まチェックして
ポーズ! ポーズ! ポーズ!です。
納得いくようなポーズが取れるまで、
果てしない努力が必要だわ・・・
レッスン後はジットリ汗が出てました
気持ちよく汗をかいたあとは、おいしいランチ~と言いたいところですが、
今日は街歩きしながらショッピング。
雨が降ったあとの微妙な天気だけど、ま、いっか。
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お目当てのもの(後日の記事でUPしますね)を買い
おうちでごはん
最近TVでみた美味しそうなオムライスに触発され、オムライスをば。
私はブログでは、おうちご飯をアップしたことはないのですが
超簡単手抜きオムの作り方をご紹介。
お料理上手な方、つっこまないでくださいね
炊き込みライス作ります。(1.5合、2人分です)
たまねぎのみじん切りと、燻製ソーセージを3ミリ幅に切ったものと、
鶏がらスープのもとを大さじ2入れて、普通の水加減で炊きます。
デミグラスソースは、1から作りません。
今回はS&Bの「軽井沢 隠れ家レストランの贅沢なシチュー(ビーフ)」を投入。
エルミタージュ・ドゥ・タムラのプロデュースだからまいう
たまねぎ串切りとお好みでベーコンをフライパンで炒めて
水カップ2強とシチュールー4個で完成。
卵は3個、ささっとほぐして強火のフライパンで、箸でグルグル7秒。
こっくりしたデミソースと、とろふわの卵をライスにのせたら完成です。
盛り付けはお好きなようにどうぞ。
あっと、完成まで20分くらいでしょうか。
なんだか周りで風邪っぴきが多いので
元気にごはんを食べて風邪を予防しましょうねん
最後に、我が家のオム写真を載せておきます。参考にしないで
今日も読んでくださってありがとうございます。
より多くの方に見ていただけるよう、応援よろしくお願いします。
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