食べても大丈夫なピザは、何が違うの? | 使える英語力を身につける☆英語トレーニング

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ありがとうございます♪

英語パーソナルトレーナー Kayoです。

 

 

 

 

 

今日は、

野生の菌と対話する

パンとビールづくりをしている

 

 

タルマーリーさんという

カフェでピザをいただきました。

 

 

 

タルマーリーさんがめざすのは、

野生の菌による発酵を起点とした

 

地域内循環だそうです。

 

 

 

鳥取県の智頭の里山の恵みを

活かしパンと地ビールをつくることで

 

地域社会と自然環境が

どんどん良くなっていくような

 

 

持続可能な食の在り方

表現したいとのこと。

 

 

 

以前から気になっていたのですが

やっと行くことができました。

 

 

 

 

 

 

以前は、保育園だった建物がカフェとお店になっていました。

 

 

 

 

 

数年前に

自分の身体のことを知りたくて

 

 

グルテン・フリー

乳製品フリー

その他いろいろフリーの

 

 

 

食事制限を3か月ほど試してみた後で

 

 

 

グルテンに

身体が反応するようになったので

 

 

 

パスタや麺類などの主食系は

ほとんど食べなくなりました。

 

 

 

 

久しぶりのピザでしたが

 

 

 

 

今日、食べたピザは、、、

 

 

 

 

本当にとても優しいお味で

 

 

 

 

今まで食べてきたピザとは 

明らかに違う食べ物!という印象でした。

 

 

 

 

 

近隣で栽培された小麦を

挽きたての状態で使っているからか

 

 

 

野生の菌のみで発酵させた

自家製酵母を使っているからか

 

 

 

お腹も拒否反応が出ない!

 

 

 

 

トマトソースに

リコッタ・チーズもとても美味しい。

 

 

 

 

材料や、作り方に拘っているからか

 

 

 

作っている人たちの姿勢なのか

 

 

 

きっと、そのすべてはもちろんのこと

それ以上の何かがあるような気がする。

 

 

 

 

それにしても

 

 

口に入れた時点で

これほど明らかに違うなんて

 

 

本当に驚きでした。

 

 

 

 

 

 

 

こちらが、今日いただいたリコッタ・チーズのピザ

 

 

 

 

 

今日のピザは、

食事の意味を考え直すきっかけになりそうです。

 

 

 

 

 

 

 

最後までお読みくださり、ありがとうございました。