南部美人に続いて、東洋美人。これも、東京農大の卒業生(校友)の蔵元のお酒です。
プリンセスミチコシリーズは、バラの品種 「プリンセス・ミチコ」から東京農業大学が分離した酵母を使って醸造したお酒です。
農大稲花小なので、稲の花から酵母を分離してお酒を造れませんかと担当教授にお伺いしたところ、稲のような風媒花は、虫を呼ぶための蜜を作らないので酵母も分離できないと教えていただいたのを思い出します。
南部美人に続いて、東洋美人。これも、東京農大の卒業生(校友)の蔵元のお酒です。
プリンセスミチコシリーズは、バラの品種 「プリンセス・ミチコ」から東京農業大学が分離した酵母を使って醸造したお酒です。
農大稲花小なので、稲の花から酵母を分離してお酒を造れませんかと担当教授にお伺いしたところ、稲のような風媒花は、虫を呼ぶための蜜を作らないので酵母も分離できないと教えていただいたのを思い出します。