牛蒡と人参の酢みそ和え | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

 

 

牛蒡と人参の酢みそ和え作りました。


味噌+醤油+みりん+酢+きび糖


牛蒡は薄く片栗粉をまぶして揚げて、
人参はフライパンでお酒を入れて蒸し煮。
胡麻を入れてもおいしいですニコニコ


牛蒡と人参は久留米の中村農園さん。
人参もおいしいのですが、
特に牛蒡は香りが良くて柔らく、
シンプルな味付けで滋味深く仕上がります。


薦めたくなる牛蒡。
しーずびれっじさんで販売されています。