今週の和食ごはんの野菜の主菜はこちら
タケノコ、厚揚げ、春野菜の甘辛胡麻炒め
野菜は仕入れにより変わります。
今日は、高菜、春人参、ブロッコリー、明日葉など。
高菜はお漬物にして食べることがほとんどですが、
普通に野菜として炒めて食べるとおいしいですよ~
生で食べるとアブラナ科特有のピリピリ感がおいしく、
火を通すとそのピリピリがほろ苦さと甘みに変化します。
ほろ苦い春の野菜。
甘辛タレが相性よいです
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べじさら食堂
★★★ べじさら食堂 ★★★
赤坂に移転しました。
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F
朝 9:00~10:30
お食事&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日
※火曜日は仕込みのためランチからの営業です
★べじさら食堂のこだわり★
・九州産の無農薬、オーガニックの食材を中心に使っています。
・遺伝子組換え、添加物は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・甘味料はみりん、メイプルシロップ、ハチミツなどを使用します。白砂糖は不使用。
・日本の食、手作りを大切にします。
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