タケノコ、厚揚げ、春野菜の甘辛胡麻炒め | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

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福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月


 

 

今週の和食ごはんの野菜の主菜はこちら下差し

 

 

タケノコ、厚揚げ、春野菜の甘辛胡麻炒め

 

 

野菜は仕入れにより変わります。
今日は、高菜、春人参、ブロッコリー、明日葉など。

 

 

高菜はお漬物にして食べることがほとんどですが、

普通に野菜として炒めて食べるとおいしいですよ~ラブ

生で食べるとアブラナ科特有のピリピリ感がおいしく、

火を通すとそのピリピリがほろ苦さと甘みに変化します。

 


ほろ苦い春の野菜。

甘辛タレが相性よいですOK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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★★★ べじさら食堂 ★★★
赤坂に移転しました。
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F

朝 9:00~10:30
お食事&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日

※火曜日は仕込みのためランチからの営業です

★べじさら食堂のこだわり★
・九州産の無農薬、オーガニックの食材を中心に使っています。
・遺伝子組換え、添加物は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・甘味料はみりん、メイプルシロップ、ハチミツなどを使用します。白砂糖は不使用。
・日本の食、手作りを大切にします。

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