今週の和食ごはんのお肉の主菜はこちら
古処鶏、キャベツ、季節の野菜のピリ辛味噌炒め
甘辛なタレとごはんがあいます
写真の季節の野菜は春にんじんとのらぼう菜。
のらぼう菜はアブラナ科で、菜の花と似た味ですがもっと濃い感じで美味しいです!
実はのらぼう菜、今年初めて食べました。
こんなにおいしい野菜なんで知らなかったんだ~!
シンプルに炒めて食べるの、おすすめです。
--------------------------
べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪
⇒インスタグラム
⇒フェイスブックページ
べじさら食堂
★★★ べじさら食堂 ★★★
赤坂に移転しました。
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F
朝 9:00~10:30
お食事&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日
※火曜日は仕込みのためランチからの営業です
★べじさら食堂のこだわり★
・九州産の無農薬、オーガニックの食材を中心に使っています。
・遺伝子組換え、添加物は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・甘味料はみりん、メイプルシロップ、ハチミツなどを使用します。白砂糖は不使用。
・日本の食、手作りを大切にします。
↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
にほんブログ村