鶏むね肉とゴボウの唐揚げ 油淋鶏だれ | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月


 

 

 

今週の和食ごはんのお肉の主菜はこちら下差し

古処鶏むね肉とゴボウの唐揚げ 油淋鶏ダレ
甘酸っぱい自家製タレの香りが食欲をそそりますラブラブ


薬剤不使用、平飼い、無農薬飼料で育てられた古処鶏(こしょどり)。

臭みがなく、ほどよい肉質がとてもおいしい鶏肉です。

そのむね肉を柔らかく食べられるよう、下味に漬け込んで揚げます。

 

 

揚げたてに油淋鶏のタレ、最高~ラブ
お弁当にもオススメですよ〜!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------
べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram

⇒フェイスブックページ
べじさら食堂
 

 

 

★★★ べじさら食堂 ★★★
赤坂に移転しました。
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F

朝 9:00~10:30
ランチ&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日、火曜日は仕込みのためランチからの営業です

★べじさら食堂のこだわり★
・九州産の無農薬、オーガニックの食材を中心に使っています。
・遺伝子組換え、添加物は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・甘味料はみりん、メイプルシロップ、ハチミツなどを使用します。白砂糖は不使用。
・日本の食、手作りを大切にします。

↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ