昨夜の晩ご飯はハヤシライスでした。

圧力鍋で作る時と厚手鍋で作る時があるけど
昨夜は圧力鍋で作ったハヤシライス。

一個の玉ねぎスライスをかなり炒めて
牛肉を加えて炒め、次は煮込みます。
普段はブイヨンを加えてスープで煮込むけど、
昨日は、前日の蒸し野菜の残りの人参、じゃがいも、しいたけ、しめじを
ブレンダーで潰して足しました。

その後に新たにじゃがいも、人参、玉ねぎを
足して煮込んで
柔らかくなったらルーを加え、ケチャップを足して味を整えます。

{F65ED86A-344D-4444-B3A7-CA4B8A1BD5F7}

夫も息子もルーが少ないとお代わりするので
初めからルーは多めにしておきます。

{01F4AD2D-1ABE-407E-8942-30FE4758A880}

ご飯は硬めに炊くと美味しいハヤシライス。

昨夜も美味しかったです。( ^∀^)


今日のお昼は
夫の好きなオムライスにしました。

{35086E5C-F5A7-4C55-9576-3F4C3E943DA9}

卵が潰れてうまく巻けなかったので
上に昨夜のハヤシライスをかけます。
ヨーグルトとケチャップを足して柔らかくしています。
かけたら、何とかサマになりました。
ただのオムライスより
美味しかったそうです。

良かったです。

( ^∀^)

*・゜゚・*:.。..。.:*・':.。. .。.:*・゜゚・*