昨夜の晩ご飯はハヤシライスでした。
圧力鍋で作る時と厚手鍋で作る時があるけど
昨夜は圧力鍋で作ったハヤシライス。
一個の玉ねぎスライスをかなり炒めて
牛肉を加えて炒め、次は煮込みます。
普段はブイヨンを加えてスープで煮込むけど、
昨日は、前日の蒸し野菜の残りの人参、じゃがいも、しいたけ、しめじを
ブレンダーで潰して足しました。
その後に新たにじゃがいも、人参、玉ねぎを
足して煮込んで
柔らかくなったらルーを加え、ケチャップを足して味を整えます。
初めからルーは多めにしておきます。
昨夜も美味しかったです。( ^∀^)
今日のお昼は
夫の好きなオムライスにしました。
上に昨夜のハヤシライスをかけます。
ヨーグルトとケチャップを足して柔らかくしています。
かけたら、何とかサマになりました。
ただのオムライスより
美味しかったそうです。
良かったです。
( ^∀^)
*・゜゚・*:.。..。.:*・':.。. .。.:*・゜゚・*