昨日の夕ご飯
練り天、プチトマト、カボチャの煮物、
ジャコ、冷奴、マカロニサラダ、海苔、赤だしの晩ご飯で
私が作ったのは
カボチャの煮物とマカロニサラダと赤だしだけ。
慎ましい食卓です。
夫は食べた後に
「美味しい病院食やったなあ」と言います。
そうやねえ。
美味しいかどうかは別にして
量の多い病院食みたいな夕ご飯で
シニアの私達にはちょうど良い健康食だったけど、若い息子には物足りなかったかも。
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今日の朝ごはん
朝ごはん
私は変わらずトーストで
端の欠けてるのはエル用です。
今日は紅茶ではなくて豆乳にした私
夫には食後に
コーヒーを入れてあげました。
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わが家は
基本、慎ましい食卓です。
ハイカラな料理は何もありません。
家族は
香辛料のきついのはダメ
薬味も最小限だけで
料理も変わったのはダメ
新しいのもダメ
要するに
変化のない、変化を好まないと言うのが
我が家の食卓です。
慎ましい食卓です。
私はいろんな料理を作りたいんだけど
家族が食べてくれないことにはね。
さあ、
今日のお昼は何にしようかなあ?
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