昨日の夕ご飯

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白米、
練り天、プチトマト、カボチャの煮物、
ジャコ、冷奴、マカロニサラダ、海苔、赤だしの晩ご飯で
私が作ったのは
カボチャの煮物とマカロニサラダと赤だしだけ。

慎ましい食卓です。

夫は食べた後に
「美味しい病院食やったなあ」と言います。

そうやねえ。
美味しいかどうかは別にして
量の多い病院食みたいな夕ご飯で
シニアの私達にはちょうど良い健康食だったけど、若い息子には物足りなかったかも。

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今日の朝ごはん

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目玉焼きを焼いてトマトを切っただけの
朝ごはん

私は変わらずトーストで
端の欠けてるのはエル用です。

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今日は紅茶ではなくて豆乳にした私

夫には食後に
コーヒーを入れてあげました。

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わが家は
基本、慎ましい食卓です。
ハイカラな料理は何もありません。

家族は
香辛料のきついのはダメ
薬味も最小限だけで
料理も変わったのはダメ
新しいのもダメ

要するに
変化のない、変化を好まないと言うのが
我が家の食卓です。

慎ましい食卓です。

私はいろんな料理を作りたいんだけど
家族が食べてくれないことにはね。


さあ、
今日のお昼は何にしようかなあ?

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