今日の朝ごはん。
夫は焼き飯。
レタスチャーハン。
「レタスチャーハン、変わってて美味しい。」と夫。
我が家の人間は気にいったらそればっかりにこだわる傾向がある。
我が家の定番チャーハンは目をつぶっても(目をつぶっては出来ないか。笑)チャッチャッと作れる。
作れるけどたまには変わった焼き飯を作りたいよね。
で、今朝はレタスチャーハンです。
まぁ、美味しかったとかで良かった。
(簡単な料理を簡単に美味しく作るのが本当の料理上手ですね。)
年いくと人間どこまでも心臓が強くなるね。
恐ろしいです。笑
で、私の朝ごはん。
今、我が家はフルーツがいつにもまして多いのでスムージーにしました。
低速でいいのが出てるんだけど我が家のは
ナショナルのジューサーミキサー。
刃がチタンでアイスクリームも豆乳も出来るし、ミルもついてて優秀。
低速のが欲しいけどこれで十分です。
で、使ったらお水を入れて洗剤を一滴垂らしてガーと回して、その後お水で回して、水洗いしたら
すぐに手に取れる場所に置いてるので
いつでも簡単に使える。
隣のフードプロセッサーと共に
重宝している。
プロセッサーは外国のクイジナート。
弘法は筆を選ぶのです。
優秀な器具に助けられてこそ料理上手になれるのです。
私の腕前がいいわけでは決してありません。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*



