~はま寿司へデザートを

    食べに行こう~

 

9月1日(月)

 

始業式で学校が早く終わったので

はま寿司へデザートを食べに

お出かけしました

 

 

色々な種類のデザートがあったので

悩むのかなと思っていましたが

どの子もサクッと決めていました!

タッチパネルでの注文もお手の物

自分たちの席へ注文した物が

レーンに乗って届き

子供達はちょっとビックリ

でも、手元にお皿が置かれると

嬉しそうな表情でした

一番豪華なパフェを注文したY君は

すごく味わいながら食べていました

それぞれが好きな物を食べられて

とても有意義なひと時でした

 

 

 

~クッキング~

 

9月6日(土)

 

チャーハンを作ります

 

 

具材を包丁やハサミでチョキチョキ。

卵は食べ応えがあるよう

炒り卵状にしました!

子供達が大好きなチャーハンだから

と思ってご飯を沢山入れ過ぎて

ホットプレートがパンパンに

炒めるのが一苦労でした

「ママのチャーハンが大好き」

と教えてくれた子がいましたが

グッピーのチャーハンの出来は

どうだったかな?

どの子もペロリと食べていたから

美味しく出来たよね

 

 

 

~おやつ作り~

 

9月15日(月)

 

今日のおやつは

レアチーズケーキです!

 

 

タルト生地はビスケットを砕いて

代用します。

力いっぱいビスケットを麺棒で叩く!

ストレス解消に良さそうな作業です

ビスケットを下に敷いて

クリームチーズの生地を流し込めば

レアチーズケーキの完成

お料理上手なYちゃんが

頑張ってくれて

売り物みたいに綺麗な仕上がりに

沢山出来たので

皆、お腹一杯食べられました

 

 

 

~名古屋港水族館~

 

9月23日(火)

 

名古屋港水族館へ行きました

 

 

まずは、イルカパフォーマンスを見物

中央付近で見ることが出来たので

イルカが近い!

子供達の視線が釘付け

20分間でした

続いて、南極の海へ。

A君はペンギンの像が気に入って

ずっと触っていました

ペンギンの水槽では

あまりの数と可愛さに圧倒

魅力的なペンギンとの別れが

名残惜しかったです

やっと行楽シーズンが到来したので

これからも色々とお出掛けしようね

 

 

 

 

担当:池田