~はま寿司へデザートを
食べに行こう~
9月1日(月)
始業式で学校が早く終わったので
はま寿司へデザートを食べに
お出かけしました







色々な種類のデザートがあったので
悩むのかなと思っていましたが
どの子もサクッと決めていました!
タッチパネルでの注文もお手の物
自分たちの席へ注文した物が
レーンに乗って届き
子供達はちょっとビックリ
でも、手元にお皿が置かれると
嬉しそうな表情でした
一番豪華なパフェを注文したY君は
すごく味わいながら食べていました
それぞれが好きな物を食べられて
とても有意義なひと時でした
~クッキング~
9月6日(土)
チャーハンを作ります










具材を包丁やハサミでチョキチョキ。
卵は食べ応えがあるよう
炒り卵状にしました!
子供達が大好きなチャーハンだから
と思ってご飯を沢山入れ過ぎて
ホットプレートがパンパンに
炒めるのが一苦労でした
「ママのチャーハンが大好き」
と教えてくれた子がいましたが
グッピーのチャーハンの出来は
どうだったかな?
どの子もペロリと食べていたから
美味しく出来たよね
~おやつ作り~
9月15日(月)
今日のおやつは
レアチーズケーキです!






タルト生地はビスケットを砕いて
代用します。
力いっぱいビスケットを麺棒で叩く!
ストレス解消に良さそうな作業です
ビスケットを下に敷いて
クリームチーズの生地を流し込めば
レアチーズケーキの完成
お料理上手なYちゃんが
頑張ってくれて
売り物みたいに綺麗な仕上がりに
沢山出来たので
皆、お腹一杯食べられました
~名古屋港水族館~
9月23日(火)
名古屋港水族館へ行きました








まずは、イルカパフォーマンスを見物
中央付近で見ることが出来たので
イルカが近い!
子供達の視線が釘付けの
20分間でした
続いて、南極の海へ。
A君はペンギンの像が気に入って
ずっと触っていました
ペンギンの水槽では
あまりの数と可愛さに圧倒
魅力的なペンギンとの別れが
名残惜しかったです
やっと行楽シーズンが到来したので
これからも色々とお出掛けしようね
担当:池田