寺子屋から石ー〜糀料理やまさき | やまさきのブログ

やまさきのブログ

糀料理・保存食品・手前味噌・丹波篠山路地

無農薬野菜をつかってのクッキング、

おうちでごはん、日々の出来事を載せてます.

宜しくお願いします。

月に一度の大阪での鎌田さんの寺子屋に
行ってまいりました。

全国、世界中をとびまわってる
Mr.トムこと鎌田先生の
心を開いてのコンサルティング
今日のテーマ

「全てを感謝の心でうけとめよう」でした

私が最初に、参加させて頂いた時にどれだけトムに心を開けてますか⁉️と聞かれたときに

私は80%と。。。

どんなけ開いてるのかとおもってましたが

今は、99%かなぁ

やまさきを気に入って毎月お越し頂いてます
その事にも感謝❣️
毎回、楽しく、勉強させて頂いています
ありがとうございます󾬏

そして、その夕方から彫刻家の冨永先生との
食事会、マクロビのお店に23名が集まりました
ここに集まった人たちは、空堀でテルミをされている小百合さんの所に来られて、イタリアの大理石を磨いた方達、置いてあってもきずかないひともいるそうなんですよね。

平和を祈り、皆様の磨きで、出来上がる❤️の形

それをやまさきでもする事になりました
石切とゆう地名でもあります。
石を切りに行ってた、生駒石を求め
手に入れたいと想います
冨永先生に彫刻して頂き、皆様に磨いて頂くプロジェクト

Love    Stone   ProjectーISHIKIRIをします

人の縁、つながりが大きく広がって行くように
感じております。
やまさきでの縁、つながりが楽しみでたまりません
皆様、しばしお待ちくださいませ
出来上がりましたら、UPしますね

何だか、日本が世界がテロのない、楽しめる国
それに、一歩近づけていけたような
大変、有意義で心も身体も癒された
最高の日でございました
お逢いしました皆様に感謝でございます󾬏
{5AFCB4B5-746F-49C3-8B47-3239FA03B6DE}

{4E1ADC74-D700-4904-882E-9FBC07C5F6E6}

{F09FDDF8-635E-43C6-9A4D-37AABDC629F9}