2014n年元旦 | やまさきのブログ

やまさきのブログ

糀料理・保存食品・手前味噌・丹波篠山路地

無農薬野菜をつかってのクッキング、

おうちでごはん、日々の出来事を載せてます.

宜しくお願いします。

おめでとうございます


目が覚めて、今年は暖かい。。。


我が家の母からうけついた、昔ながらの


おせち料理。。。


少し子供が好きな、日の出揚げとか入れてますが


にらみ鯛は石切神社の参道で昔からここで


頼んで焼いてもらってます


備長炭で丹念に焼いていただき、最後は骨、皮で


お茶漬け。。美味しいんですよ


お雑煮は白みそで(^_^)/


おせちには一つ一つ意味があり、


一つ一つの命をいただいているなぁ~と


今年も飛躍できるように。。。。。


頂きました


皆様のご自宅のおせち料理はどんな感じですか