スコーン好きの人に、ここのスコーンが超うまいといわれ、
ずっと気になってたんだけど、台東区方面、ほとんど行く機会がなく、ずっと行けてなかったお店。
やっと行く機会がありました!
すごい混むよって言われてたので、オープン時間位につくように行ってみたら、
あれ、まだ開店前のはずがもう人がいっぱい!?
どうも、開店前から並んでるお客様がいらっしゃって、
寒いからちょっと早めにあけたそうです。
あぶない。
ギリで入れました。
満席時は、電話番号を告げて、空いたら電話をくれるというシステムのようです。
カフェなので回転もあまりよくなく、常に電話待ちリストに名前があるような状態でした。
恐るべし!
さて、多くの人が、トーストを頼んでました。
こちらのトーストのパンは、かの有名な、ペリカンのパンを使ってるそうです。
ペリカンのパン!パン好きの人はわかると思うが、
それだけでテンションあがるワード。
いや、でも、今日のお目当てはスコーン。
スコーンも2種類あって、いや、スコーンは1種類なんですが、
付け合せ?が、「バター+ジャム」か「ホイップ+ジャム」の2パターン。
クロテッドクリームはありません。
どちらかというとクロテッドに近そうなホイップにしました。
オープン直後に行ったからか、「今焼いてますので10分くらいお待ちください。すみません」
なんと!焼き立てをいただけるなんて、むしろ光栄です!!!!!!!
じゃん。
確かに焼き立てほくほく!
でも、ボロボロ崩れちゃって食べづらかった(笑)
期待してたせいか、それほどおいしいとは思いませんでしたが。。。
ていうか、私はたぶんもっとしっとりしてるタイプが好きなんだと思う。
私のツボとはちょっとずれてたので残念だけど、
きっと一般的にはおいしいスコーンなんだと思います。
時間をつぶしたかったのだけど、食べ終わった後だらだらいづらい雰囲気だったので、
あえて後でドリンクをオーダー。
食べログでおいしいってコメントしてる人がいた「ほうじ茶ラテ」
ほうじ茶のラテ、好きじゃないんだけど、
おいしいって言うなら飲んでみたいじゃん。
あ、意外とおいしい。
最初に飲んだほうじ茶ラテがおいしくなかっただけなのかも。最初の印象って肝心。
ほっこり温まりたいときにはいいかも~
入り口近い席だと、ドアが開くたび寒いし、
ひっきりなしにお客さんが来て、小心者的だと長居しづらい感はあるけど、
雰囲気や、お店の方の対応はステキです。こんなゆったりした雰囲気の人になりたいわー。
今度はパンを食べに行きたいです。