Pâtisserie & Confiserie | Le Sucre 大阪フレンチスタイルのお菓子教室

Le Sucre 大阪フレンチスタイルのお菓子教室

大阪市パティシエが教えるお菓子教室

 

image

 

 

 

 

基本のお菓子作りから、洗練されたフランス菓子作りのテクニックまで、

元パティシエの講師がお一人、お一人のペースに合わせて丁寧にお伝えします。

完全予約制・女性のみの少人数制。

ご都合にあわせて、お好きな時間にレッスンを受講していただけます。

 

お申込について

 

パティスリー&コンフィズリーのクラスは会員制とさせて頂いております。

会員様は生徒さまのお知り合いの方、またはご紹介のある方のみの募集とさせて頂いております。

アトリエクラスに会員さまの欠席などで空席がある場合のみ、Vister席のご用意をさせて頂いております。

 

ご予約について
 
会員様に、月初めに翌月の詳細ご案内メールをお送り致します。ご希望日を専用フォームにてお知らせ下さい。後日、各レッスンのお席確保の連絡を差し上げます。 レッスン内容・日時をご確認の上、ご案内の期日までにレッスン料のお振込をお願いします。キャンセルされる場合はお分かりになり次第ご連絡ください。
 
  • レッスン料ご入金の確認をもってご予約確定となります。
  • 期日までにご入金がない場合、お席を他の方にお譲りする場合がございます。

 

 

 

 
 
Private Lesson
 

ご希望のメニュー、日程でおひとり(もしくはご友人とお2人)だけで、じっくりとレッスンを受講したい方の為のレッスンです。誕生日や記念日を祝う特別なケーキ、

結婚式のプチギフト作りなどご要望に応じて、様々な形のプライベートレッスンを行う事が可能です。

 

 

Cours de Base  基礎のレッスン
 

お菓子作りの基本となるパートやクリームを中心に学びます。

デモストレーション後、お1人で1台お作りいただきます。 

レッスンは初心者の方が、楽しみながら確実に完成していただける様、
最大限サポートをさせていただくため、セミプライベート(2~3名)固定クラス制です。
 
 
Les Ateliers 実習形式の単回レッスン 
 
季節の素材を使ったお菓子、難易度の高い数種類構成のアントルメ、
珍しい素材や華やかなデコレーションテクニックのご紹介をさせて頂きます。
こちらのクラスは空席がある場合のみビジター席のご案内をさせて頂きます。