吉田牧場のブラウンスイス牛 | 自然派ワインと料理 - ル・ルビー/小倉北区

吉田牧場のブラウンスイス牛

ほとんどの情報をfacebookで更新しておりブログが手付かずでした(^_^;)

こちらに移店して5ヶ月、少~しですが時間が出来てきたのでこちらもぼちぼちアップしていきます。



岡山にあるチーズで有名な吉田牧場。
リコッタチーズやカチョカバロで有名な牧場です。
牛たちは放牧でのんびりと育てられています。
良いお乳を出すために健康に過ごさせるため放牧で牧草を食べて育ちます。

チーズは高く評価され全国の有名なレストランに卸され入手困難です。

この度その吉田牧場さんのブラウンスイス牛のお肉がルビーに2回目の入荷です。

手当てしたサカエヤの新保さんによると吉田牧場さんのブラウンスイス牛の内臓はとてもきれいだった、とのこと。
健康に育った証拠です。

お肉はシェフやスタッフさんと味見しましたが、噛みしめるほどにじわりじわりと旨味が出てきて、優しい味。
本当にのんびり育ったことがわかる味。

前回も人気でした。
食べてみたいな~って方は是非。