ママの好きなたべものおねがい

この時期限定の桜の葉🍃を入れた桜あんバターラブラブ
去年の春にひげぱんで食べてハマった!
ひげのぱん屋 北のパン焼き小屋のパンはどれも美味しいぞ〜!焼きたてクリームパンとメロンパンは今までのパンのイメージをひっくり返すほど。なんじゃこりゃーびっくりとなり翌日パパを連れてまた行きました笑

ひげパンの桜あんバターはバゲット🥖に桜の葉、たっぷりの餡子、3mmくらいの有塩バタースライスがはさんであります。パンがサクサクカリカリのうちにガブッと食べたいやつ。はぁー今年もそろそろお店に出てこないかしらチュー


毎日でも食べたいので、家で作っちゃいます!
バゲットはひげパンがベストだけど、今年はパルシステムの冷凍食卓ロールを発見。サイゼリアのミニセフィルのような外がハードなパンです。

桜の葉は今だけカルディーに出てきます。柔らかくて塩加減ちょうどよくて使いやすいサイズのやつ。
あんこはカルディーのもへじのこしあん。
バターは四つ葉の有塩バターが好み。基本お手頃価格のときに冷凍の業務用バターを購入してるので、四つ葉バターの出番はあまりないですが。

今朝は今年初の桜あんバターをたべて元気になるママを見て子供達も嬉しそうにしていました爆笑
年中娘さんはママにつられてあんバターパンをたべてましたウインク美味しいよねー!