Nouvelle cuisine chinoise (創作酢豚) | Le・Jardin Trading Co

Nouvelle cuisine chinoise (創作酢豚)



Le・Jardin Trading Co

○材料○
(4人分)

・豚肉ロース薄切り   200g

・山芋           12cm1個 皮をむき12本短冊切り

・パプリカ イエロー    1/2個 縦に8等切り

       レッド     1/2個 縦に8等切り

・白ネギ          1/2本約12cmに切り2本用意する。

             外側を2枚を縦に千切りに水にさらす。




Le・Jardin Trading Co

下ごしらえ↑


短冊切りにした山芋を豚肉ロース薄切りを巻きつける。

上から塩・コショウ・醤油を振りかけ、片栗粉でまぶす。

フライパンに多めにサラダ油を入れ120℃ぐらいで先にパプリカ・白ネギを素揚げし

180℃ぐいになったら短冊切りにした山芋を豚肉ロース薄切りを巻きつけた物を

焼くように揚げる。




Le・Jardin Trading Co

盛り付け例

※水果茶を使った甘酢あんの作り方※

○材料○

・水果茶「ブルーベリー」   30g

・ミネラルウォーター     300cc

  濃いめに入れ水果茶を取り出さずに一晩冷蔵庫で寝かし

  翌日、茶こしで濾す。


・水果茶     225cc

・砂糖           50g

・白ワインビネガー   70cc

・バルサミコ酢     数滴

・オリーブオイル    少々

・水溶き片栗粉    大さじ3杯を水で溶く



水溶き片栗粉とオリーブオイル以外の材料を合わせて火に掛ける

沸騰したら水溶き片栗粉をとろみを見ながら入れていく

最後に照りを付けるためにオリーブオイルを少々入れる。


  仕上げ

上から水果茶の甘酢あんをかけ千切りしらがねぎを乗せる。


             
   

Le・Jardin Trading Co

完 成 品