毎週火曜、水曜 お休み頂いてます ルミュー芦屋です。
今日は、この暑い中 エアコン付けつつ ガスオーブン付けまくりの1日でした
何かに取り憑かれたかのように、食パン焼きまくり!
柔らか食パン、あん食パン、レーズン食パン…
一次発酵までは ホームベーカリーにお任せですが、ベンチタイム、成型、二次発酵、焼成はするので エアコンかけながら 汗かきながら 焼き上げますよ〜
シュー皮の生地作るときの タマゴ液入れて馴染ませる、タマゴ液入れて……の繰り返しで 手が痛い
また、作るのも10年後だなぁと思った作業でした
さらに、カスタードクリームやホイップクリーム泡立て…うわぁ!面倒くさ〜いと思いながら 失敗せず出来上がり〜 ホッとする間もなく 夜ご飯の時間。
さっ!続けて ピザ作り。
モッツァレラチーズ、ベーコン、ピーマン、カットトマト、とろけるチーズのっけて[写真撮らずじまい]
ピザは、一次発酵までしかしないので 楽チーンでした。出来上がるごとに 主人が食べていく…
全ては レッスン時に 生徒さんに出せるように…
まだまだ 練習必要です