こんばんはラブラブ はるなです
毎度たくさんの方に見て頂きありがとうございますお願い
ひろこさんのブログですが、
この場をお借りして 記事書かせていただいています☆
ひろこさんの記事がメインではありますが、
箸休め?暇つぶし?気軽に私の記事も見て頂けたら嬉しいです。
 
 
 
 
 
昨日は旦那が夜遅く帰るということで
ひとりご飯・・・何食べようかな?
 
タッカルビ食べたい。ってことで
料理下手な私がレシピ無しで作ります。(モッパンしようと考えていましたが食べ方汚くてNG
 



旦那には内緒でタッカルビ作っちゃおグッハートははは
作り方知らないな・・・
 
 
早速材料調達しました。
旦那が家でトッポギ作ってくれた時の事を思い出して
 
タッカルビ・・・鶏肉?
 
コチュジャンは必須よね?
 
なんとなく醤油が必要な気がする。
 
すみません・・・めちゃくちゃ適当です。
 
キャベツとなんだっけ?まいたけでも入れとくか照れ
 
 
鶏肉に調味料をどばーっと。(目分量)

いつも旦那がしょうがとにんにくチューブ買ってきて!って言うので
なんとなく韓国料理にはこの2つも入れるかな..?
赤いな。うん、辛そう。大丈夫。
混ぜて染みるまで?(いつ染みるんだ??)とりあえず放置してみる・・。
 
 

ホットプレート準備!
 
キャベツとまいたけカットー!
 
15分くらいでしょうか・・・?鶏肉たぶん準備完了!!(せっかち)


 
あとはこれを焼くだけ??
こんな簡単なの?
 
 
とりあえず鶏肉焼いてこ。
 
うわ、赤いのめっちゃ飛ぶやん!!焦
 
 
もういいやキャベツ達いれちゃえ!(せっかち2)
母にもらった餅も入れよう。
 
蓋して蒸すこと3分。
 
 
ラブラブラブ
 
なんか美味しそうなのできたキラキラ
 
あ!チーズ!!
 
わくわく急上昇ラブ
 
 
じゃっじゃ-ん!
 

 
やれば出来るやんー!!ラブラブ
無我夢中で頬張り完食。
味も辛すぎず意外と美味しかった!キラキラ
すっごく適当でしたが、旦那の教えなしで作る事ができました。
玉ねぎ・にんじん入れたらもっと美味しかったかな?
 

次こそ먹방できたらいいな照れ
 
次回に続く・・・拍手